Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter

Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter
27.03.2018 12:12:46
Dietrich
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen, wie ich folgende Aufgabe lösen kann:
ich habe eine Tabelle mit verschiedenen Tabelletblätter in denen Werte der unterschiedlichen Länder stehen, die ich normalerweise über die Funktion SUMMEWENNS in das Tabellenblatt1 übernehme, bei einem Land. Jetzt habe ich mehrere Tabellen und ich möchte auch die Zahlen pro Land und zusammengefasst haben, siehe Beispiel:
In der Zelle B2 habe ich Dropdown in den ich die Länder auswählen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/120701.xlsx
Ich hoffe die Aufgabe ist verständlich und ich Bitte um Hilfe.
Gruß
Dietrich

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, verlesen...
27.03.2018 12:38:39
SF
...
=SUMMEWENNS(INDIREKT($B$2&"!D5:D14");INDIREKT($B$2&"!B5:B14");$B5;INDIREKT($B$2&"!C5:C14");C$3)

Gruß,
steve1da
AW: Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter
27.03.2018 12:39:13
UweD
Hallo
so...

Tabelle1
 BCD
2DE Gesamt
3 AluStahl
4 Menge-AluMenge-Stahl
5151000400
6161000200
71720200
818400
919400

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C5: D9=WENNFEHLER(SUMMEWENNS(INDIREKT($B$2&"!$D:$D");INDIREKT($B$2&"!$B:$B");$B5;INDIREKT($B$2&"!$C:$C");C$3);"Falsches Land")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter
27.03.2018 12:47:25
Dietrich
Hallo Uwe,
die Formel ist soweit sehr gut, aber wie bekomme ich das Ergebnis aus allen Tabellenblätter?
Gesamt aus allen Tabellenblätter.
Gruß
Dietrich
AW: Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter
27.03.2018 12:50:57
SF
Hola,
dann nimm den Link aus meinem ersten Post.
Warum aber dann das Land als Dropdown auswählen, wenn alle Länder betrachtet werden sollen?
Gruß,
steve1da
AW: Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter
27.03.2018 12:58:12
UweD
Hallo

Tabelle1
 BCD
2DE Gesamt
3 AluStahl
4 Menge-AluMenge-Stahl
5151000400
6161000200
71720200
818400
919400

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C5: D9=WENNFEHLER(WENN($B$2="Gesamt";"Formel von SF";SUMMEWENNS(INDIREKT($B$2&"!$D:$D");INDIREKT($B$2&"!$B:$B");$B5;INDIREKT($B$2&"!$C:$C");C$3));"Falsches Land")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Summewenns mit unterschiedlichen Tabellenblätter
28.03.2018 08:32:42
Dietrich
Hallo zusammen,
vielen Dank, die Formel funktioniert :-)
Gruß
Dietrich
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
28.03.2018 10:59:20
UweD

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige