Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn mit UND-Kriterium

Summewenn mit UND-Kriterium
Roland
Moin Ihr Spezialisten,
hab mal wieder ein Problem und finde einfach die Lösung nicht.
Ich möchte die Summe über die Spalte B erhalten, wenn der Wert in Spalte A in einer Art "Range" liegt, zb zwischen 50000 und 60000.
Versucht habe ich =summewenn(A:A;und(>=50000; Da erhalte ich aber immer nur eine Fehlermeldung, dass ein Fehler in der Formel sei.
Wenn ich die Kriterien in der UND Anweisung in "" setze, kommt nur 0 (NULL) heraus.
Kann mir jemand helfen?
Gerne auch in VBA, da dieses eine VBA-Abfrage werden muss.
Danke für's Lesen!
Gruß
Roland

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summewenn mit UND-Kriterium
03.12.2009 16:22:36
ransi
HAllo
Versuchs doch mal so =summewenn(a.a;">=500000";b:b)-=summewenn(a:a;">=600000";b:b) ransi
AW: Summewenn mit UND-Kriterium
03.12.2009 16:26:36
jockel
hi ransi, ich glaube das geht so nicht...
Tabelle2
 ABCD
1500011  1
2450002  5
3600003   
4750004   

verwendete Formeln
Zelle Formel
D1 =SUMMENPRODUKT((A1:A1000>50000)*(A1:A1000<60000)*(B1:B1000))
D2 =SUMMEWENN(A:A;">=50000";B:B)-SUMMEWENN(A:A;"<60000";B:B)

Tabellendarstellung in Foren Version 4.31



cu jörg eine rückmeldung wäre ganz reizend
Anzeige
AW: Summewenn mit UND-Kriterium
03.12.2009 16:46:41
ransi
HAllo Jockel
Tabelle2

 ABCDE
1500011 1 
2450002 1 
3600003   
4750004   
5     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=SUMMENPRODUKT((A1:A1000>50000)*(A1:A1000<60000)*(B1:B1000))
D2=SUMMEWENN(A:A;">50000";B:B)-SUMMEWENN(A:A;">=60000";B:B)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Summier alle die >50000 und zieh davon alle ab die > 60000
Übrig bleiben die zwischen 50000 und 60000.
Von der Logik her müsste das klappen.
ransi
Anzeige
sorry...
03.12.2009 17:02:10
jockel
hi ransi, da hatte ich wohl was missverstanden... dein ursprünglicher eintrag (die formel) war aber wohl aus der "hüfte geschossen"... noh mal es tut mir leid... :-(
cu jörg
AW: Summewenn mit UND-Kriterium
03.12.2009 16:22:50
jockel
hi Roland, versuch mal:
=SUMMENPRODUKT((A1:A1000>50000)*(A1:A1000<60000)*(B1:B1000))

cu jörg eine rückmeldung wäre ganz reizend
AW: Summewenn mit UND-Kriterium
03.12.2009 16:25:07
Klaus-Dieter
Hallo Roland,
SummeWenn erlaubt nur eine Bedingung. Versuche es einmal Summenprodukt.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
Antwort gefunden?
03.12.2009 16:28:12
Roland
Ich glaube mit SUMMEPRODUKT klappt das, kann das sein?
=SUMMENPRODUKT((A:A>=50000)*(A:A Bring zumindest das richtige Ergebnis, auch wenn ich nicht begreife, was da abgeht*grübel
AW: Antwort gefunden?
03.12.2009 16:32:15
jockel
hi Roland, das kann sein, wenn du Xl2007 benutzt... aber so ähnlich kamen ja auch die vorschläge hier
cu jörg
Boah danke für Antworten
03.12.2009 16:30:27
Roland
Mensch Jungs, seid Ihr flott!
Danke für die Tipps.
Kann mir jemand bitte erklären, wieso das mit SUMMENPRODUKT funktioniert?
das kann man googeln...
03.12.2009 16:36:54
jockel
hi Roland... schau mal hier: http://tinyurl.com/yb9u3sa gleich der erste eintrag ist interessant für dich
cu jörg
Anzeige
das kann man googeln... Stimmt, danke! owT
03.12.2009 17:04:40
Roland
.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige