Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn C oder D Wert dann F Ja

Wenn C oder D Wert dann F Ja
30.05.2019 22:13:09
Sabrina
Hallo, ich komme schon wieder nicht weiter
im Bereich C10 und D20 soll wenn C oder D was steht in F "Ja" ansonsten "Nein" ausgegeben werden.
Kann mir jemand bitte meinen Fehler zeigen?
Hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/130124.xls
LG
Sabbel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn C oder D Wert dann F Ja
30.05.2019 22:29:26
Matthias
Hi
Du hast es nur falsch herum
Tabelle1

 CDE
1010 Ja
11 Das ist ein TextJa
12444 Ja
13  Ja
14555 Ja
1566 Ja
16  Ja
177Das ist ein TextNein
187 Ja
197 Ja
207 Ja


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Sub Test() Dim z With Worksheets("Tabelle1") For z = 10 To 20 If .Cells(z, 3).Value = "" Or .Cells(z, 4).Value = "" Then .Cells(z, 6).Value = "Ja" Else .Cells(z, 6).Value = "Nein" End If Next z End With End Sub Außerdem schreibst Du es ja nicht in "F"
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wenn C oder D Wert dann F Ja
30.05.2019 22:36:53
Sabrina
Hallo Matthias .. vielen Dank,
so ist es leider auch nicht richtig ... wenn in C oder D was steht soll ein Ja ausgegeben werden ansonsten ein Nein.
In deiner Beispiel-Tabelle müsste immer Ja außer bei 13 und 16 ausgegeben werden.
LG
Sabbel
in 13 und 16 stehen Leer-oder Sonderzeichen
30.05.2019 22:47:37
Matthias
Hallo,
geh mal in die Bearbeitungsleiste und schaus Dir an.
Gruß Matthias
So funktioniert es jetzt :)
30.05.2019 23:02:36
Sabrina

Sub Test()
Dim z
With Worksheets("Tabelle1")
For z = 10 To 20
If .Cells(z, 3).Value > "" Or .Cells(z, 4).Value > "" Then
.Cells(z, 6).Value = "Ja"
Else
.Cells(z, 6).Value = "Nein"
End If
Next z
End With
End Sub

Anzeige
und von mir ein herzliches Danke...
30.05.2019 23:04:42
mir
Hallo Sabrina,
...fürs Ignorieren.
Gruß Werner
gerne ... owt
30.05.2019 23:13:16
Sabrina
Beiträge lesen ist wohl nicht so dein Ding. o.w.T.
30.05.2019 23:25:06
Werner
AW: Beiträge lesen ist wohl nicht so dein Ding. o.w.T.
31.05.2019 09:04:11
Luschi
Hallo Werner,
vielleicht steht sie mehr aufs vorlesen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
möglicherweise. :-D
31.05.2019 13:21:38
Werner
AW: Wenn C oder D Wert dann F Ja
30.05.2019 22:34:54
Werner
Hallo Sabrina,
warum nicht mit Formel?
Hier per Makro aber ohne Schleife
Sub Test()
With Worksheets("Tabelle1").Range("E10:E20")
.FormulaLocal = "=WENN(UND($C10="""";$D10="""");""Nein"";""Ja"")"
.Value = .Value
End With
End Sub
Gruß Werner
Vor dem posten-denken !..und Beiträge lesen....
31.05.2019 08:41:02
robert

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige