Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste filtern und Ergebnis im anderen Tab anzeigen

Liste filtern und Ergebnis im anderen Tab anzeigen
25.08.2014 14:52:08
Sindy
Hallo Zusammen,
leider konnte mir beim letzten Versuch keiner behilflich sein. Deshalb nochmals die Frage (umformuliert).
Wie kann ich eine im Tab A gefilterte Liste im Tab B anzeigen lassen?
Danke.
LG,
Sindy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Copy and Paste
25.08.2014 15:22:37
Matthias
Hallo Sindy
Einfach die gefilterte Liste in TabA Kopieren und in TabB Einfügen.
Das sollte es schon gewesen sein.
Gruß Matthias

AW: Copy and Paste
25.08.2014 15:31:57
Sindy
Hallo Matthias,
und geht es auch automatisch?
Ich meine, ich will Tab A permanent mit neuen Daten füllen, und will nur, dass im Tab B immer die aktuell gefilterte Einträge erscheinen.
Danke.
LG,
Sindy

könnte man automatisch machen mit VBA
25.08.2014 15:38:47
Matthias
Hallo
Kommt denn VBA in Frage?
Da das Setzen des Filters mE keine Ereignis auslöst, müsste man die gefilterten Daten
beim Aktivieren des Tab B von Tab A nach Tab B kopieren.
Was ist aber wenn kein Filter gesetzt ist? Was soll dann passieren?
Gruß Matthias

Anzeige
Mit Formel müsste man es acuh hinkriegen
25.08.2014 15:48:40
Jack_d
Hallo ihr beiden
ich hatte mal eine vergleichbare Formellösung erstellt, finde sie nur grad nicht.
Als Ansatz.
Es gibt eine Formel zur Darstellung des Autofilterkriteriums
http://www.office-loesung.de/ftopic341740_0_0_asc.php
Und eine Darstellung einer Liste über ein Kriterium sollte auch machbar sein..
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=89
Jetzt müsste man die nur noch zusammen bringen, mir fehlt nur leider grad die Muse dazu
Bis dann dann und viel Erfolg

Anzeige
AW: könnte man automatisch machen mit VBA
25.08.2014 15:52:27
Sindy
mit VBA kenne ich mich leider nicht aus.
Es ist so:
Tab A soll für Datenimport sein, mit Spalte z.B:
Audi
VW
Skoda
VW
Opel
Mercedes
Audi
VW

Dann will ich auf dem Tab B, nur die Marken anzeigen lassen, die Vorgekommen sind:
Audi
VW
Skoda
Opel
Mercedes

Im Tab A kann ich das ja mit dem Autofilter machen.
Nun wollte ich dieses Autofilter-Ergebnis auf dem Tab B anzeigen.
Danke.
Grüß,
Sindy

und welche "Marke" ist jetzt nicht vorgekommen?
25.08.2014 16:01:55
Matthias
Hallo
Kann es sein das Du gar keinen Filter meinst, sondern Du willst nur keine doppellt?
Dafür gibts eine Schaltfläche unter Daten
Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
AW: und welche "Marke" ist jetzt nicht vorgekommen?
25.08.2014 16:54:52
Sindy
Hallo Matthias,
Nein, die Daten sollen schon bleiben, da es noch weitere Spalten gibt, die addiert werden sollen.

Beispiel ?
25.08.2014 17:14:16
Matthias
Hallo
Zeig bitte ein Beispiel

Tab A mit Werten die gefiltert sind.
Tab B wie Du Dir das als Ergebnis vorstellst.
Gruß Matthias

AW: mit Formel und Hilfsspalte
25.08.2014 16:02:18
Daniel
HI
du kannst in der Tab A eine Hilfsspalte mit folgender Formel einfügen:
=Wenn(Teilergebnis(3;A1)=1;Zeile())
in Tab B liest du dann die Spalten mit folgender Formel aus, die Hilfsspalte sei Spalte X
=WENNFEHLER(INDEX(TabA!A:A;KKLEINSTE(TabA!$X:$X;ZEILE(A1)));"")

Gruß Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige