Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 13:38:48
Andreas
Hallo Excelgemeinde!
Ich habe wieder mal ein Problem, wie es nur in Excel ab 2007 auftreten kann.
Ich habe 2 Mappen. Trage ich in Mappe 1 (Ursprungsmappe) einen Wert ein, wird dieser Wert per Verknüpfung in Mappe 2 (Zielmappe) eingetragen.
In den Zellen kann/muss auch mal der Wert 0,00 vorkommen. Dazu habe ich in der Ursprungsmappe unter Optionen "In Zellen mit Nullwert eine Null anzeigen" eingestellt.
Stelle ich jetzt in der Zielmappe auch die Option "In Zellen mit Nullwert eine Null anzeigen" ein, wird jede Zelle in der eine Verknüpfung steht mit 0,00 gefüllt, auch wenn in der Zelle der Ursprungsmappe nichts steht.
Schalte ich in der Zielmappe die Option aus, bleibt die Zelle natürlich leer, auch wenn in der Urprungsmappe eine 0,00 steht.
Weiß Jemand eine Lösung.
Zusammenfassend:
Wenn in der Ursprungsmappe die Zelle leer ist, soll diese in der Zielmappe auch leer sein.
Wenn in der Ursprungsmappe in der Zelle eine 0,00 steht, soll dies auch in der Zielmappe so sein.
Danke für die Hilfe!
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 13:41:17
Hajo_Zi
Hall Andreas,
prüfe Wenn(Ursprungsmappe="";"";Ursprungsmappe)
Gruß Hajo

AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 13:59:50
Andreas
Hallo Hajo,
Danke für die Hilfe, so würde es gehen.
Jetzt habe ich aber vergessen, dass ich die Verknüpfungen über ein UserForm mit Combobox und Commandbutton erzeuge.
Dank der Hilfe von Erich benutze ich dafür folgenden Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strFile As String
strFile = Dir(ThisWorkbook.Path & "\")
With ComboBox1
.Clear
Do Until strFile = ""
.AddItem Left(strFile, Len(strFile))
strFile = Dir
Loop
End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String, strForm As String
With ComboBox1
If .ListIndex > -1 Then
strFile = .List(.ListIndex)
Else
' keine Datei ausgewählt - was tun?
End If
End With
If strFile  "" Then
' Anfang der Formel
strForm = "='" & ThisWorkbook.Path & "\[" & strFile & "]Anwesenheit'!"
With ThisWorkbook.Sheets("Übersicht")        ' Zielblatt
.Range("A8").Formula = strForm & "$H$5"
.Range("J1").Formula = strForm & "J1"
.Range("B5").Formula = strForm & "B5"
.Range("Z5").Formula = strForm & "Z5"
' oder
'.Cells(5, 10).Formula = strForm & "J1"
.Range("A9:AG33").Formula = strForm & "A8"
End With
End If
End Sub
Wie müsste der Code aussehen, mit dem Vorschlag von Hajo.
Danke fürs lesen und die Hilfe!
Andreas

Anzeige
AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 14:05:05
Hajo_Zi
ich würde so vermuten. Formel eintragen nicht Wert.
.Range("A8").Formula = "=" If(" & strForm & "$H$5" &"="""",""""",strForm & "$H$5" )"
Gruß Hajo

AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 14:17:14
Andreas
Hallo Hajo,
Es erscheint eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren, Erwartet: Anweisungsende.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String, strForm As String
With ComboBox1
If .ListIndex > -1 Then
strFile = .List(.ListIndex)
Else
' keine Datei ausgewählt - was tun?
End If
End With
If strFile  "" Then
' Anfang der Formel
strForm = "='" & ThisWorkbook.Path & "\[" & strFile & "]Anwesenheit'!"
With ThisWorkbook.Sheets("Übersicht")        ' Zielblatt
.Range("A8").Formula = "=" If(" & strForm & "$H$5" &"="""",""""",strForm & "$H$5" )"
'.Range("A8").Formula = strForm & "$H$5"
.Range("J1").Formula = strForm & "J1"
.Range("B5").Formula = strForm & "B5"
.Range("Z5").Formula = strForm & "Z5"
' oder
'.Cells(5, 10).Formula = strForm & "J1"
.Range("A9:AG33").Formula = strForm & "A8"
End With
End If
End Sub
mfg, Andreas

Anzeige
AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 14:24:14
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
zweiter Versuch. Ich bin nicht der Fachmann zum Eintragen von Formel.
.Range("A8").Formula = "=" & "If(" & strForm & "$H$5" & "="""",""""," & strForm & "$H$5" & ")"
Gruß Hajo

AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 14:32:39
Andreas
Hallo Hajo,
Danke für die Mühe.
Leider kommt jetzt ein Laufzeitfehler 1004 - Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler und die neue Codezeile wird gelb hinterlegt.
mfg, Andreas

AW: Bei Verknüpfungen nur Null anzeigen wenn Null
13.06.2013 14:38:53
Hajo_Zi
aber jetzt getestet.
strForm = "'" & ThisWorkbook.Path & "\[" & strFile & "]Anwesenheit'!"
With ThisWorkbook.Sheets("Übersicht") ' Zielblatt
.Range("A8").Formula = "=" & "If(" & strForm & "$H$5" & "="""",""""," & strForm & "$H$5" & ")"
Gruß Hajo

Anzeige
Vielen, vielen Dank, funktioniert!
13.06.2013 14:44:28
Andreas
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige