Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Ordner

Zugriff auf Ordner
25.08.2014 15:26:38
Markus
Hallo Excel-Forum,
ich hänge an fogenden Problem:
In einer Zusammenfassung sollen Informationen aus einer zu wählenden Exceldatei (immer verschiedene Namen aber gleich aufgebauter Inhalt) geholt werden.
Dies habe ich unten versucht. Klappt leider nicht ganz. Die Daten werden aus der Zusammenfassung gelesen nicht aus der neu geöffneten, aktiven Datei (gleicher Tabellenname).
Sub RefCalcSum() 'Zusammenfassung der Referenzteilkalkulation in Spalte M
Dim i As Integer, j As Integer, n As Integer
Dim strPfad As String
Dim wkbRef As Workbook, wkbTarget As Workbook
Set wkbTarget = Workbooks("Zusammenfassung.xlsm")
i = 5
strPfad = "\Ordner1\Ordner2\Speicherordner\"  'Speicherort der Datenquellen
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show strPfad 'Auswählen und Öffnen der Quelle
Set wkbRef = ActiveWorkbook
j = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
'Ab hier soll in der Quelle die Spalte L  _
durchsucht werden und jeder Wert soll in die Zusammenfassung Tabelle 2 in Spalte M  _
untereinander geschrieben werden.
With wkbRef.Worksheets("Tabelle1")
For n = i To j
If .Cells(n, 12)  "" Then
wkbTarget.Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Offset(1, 0) = .Cells(  _
_
n, 10)
End If
Next n
End With
End Sub
Gruß
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Ordner
25.08.2014 16:09:07
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub RefCalcSum() 'Zusammenfassung der Referenzteilkalkulation in Spalte M
Dim i As Integer, n As Integer
Dim strPfad As String
Dim wksRef As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Set wksTarget = Workbooks("Zusammenfassung.xlsm").Sheets("Tabelle2")
i = 5
strPfad = "\Ordner1\Ordner2\Speicherordner\"  'Speicherort der Datenquellen
With Application.Dialogs(xlDialogOpen)
If .Show(strPfad) = -1 Then 'Auswählen und Öffnen der Quelle
Set wksRef = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
'Ab hier soll in der Quelle die Spalte L _
durchsucht werden und jeder Wert soll in die Zusammenfassung Tabelle 2 in Spalte M _
untereinander geschrieben werden.
With wksRef
For n = i To .Cells(.Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
If .Cells(n, 12)  "" Then
wksTarget.Cells(wksTarget.Rows.Count, 13).End(xlUp).Offset(1) = .Cells(n, 10)
End If
Next n
End With
'wksRef.Parent.Close False
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zugriff auf Ordner
26.08.2014 08:53:49
Markus
Hallo Rudi,
danke für die Hilfe. Ich habe den Code getestet und nun geht es einwandfrei.
Gruß
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige