Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN(UND(ODER funktioniert nicht

WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 09:01:18
Micha
Hallo,
möchte folgendes in Zelle I7 erreichen:
Wenn B7,C7,D7 größer 1 und E7 kleiner 1 oder B7;C7;F7 größer 1 und G7 kleiner 1, dann Timerstart, und sonst nichts.
Dazu habe ich folgende Formel, welche aber nicht funktioniert:
=(WENN(UND(B7>0;C7>0;D7>1;E7<1);ODER(WENN(UND(B7>0;C7>0;F7>0;G7<1); "Timerstart";""))))
Kann mir jemand bitte helfen? Weiß leider nicht mehr weiter.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Micha

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 09:11:54
Jenny
ungetestet:
=WENN(ODER(UND(B7>0;C7>0;D7>1;E70;C7>0;F7>0;G7
Gruß
Jenny
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 09:14:50
Jenny
Jetzt auch getestet, zumindest so wie ich deine Frage verstanden habe, funktioniert es bei mir.
Gruß
Jenny
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 15:02:26
Micha
Hallo Jenny,
vielen Dank. Hast mir sehr geholfen.
Bin schon lange an meinem Objekt. (Manchmal sehe ich den Wald vor lauter....)Ich wundere mich immer wieder über die Syntax.
Gruß
Micha
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 16:14:37
Jenny
Hallo Micha,
ich bin mal ehrlich zu dir, ich bin selbst eher Laiin, habe da selbst mal längere Zeit rumgetüftelt an was Ähnlichem. Aber da ich die damalige Formel heute noch nutze, konnte ich noch nachschauen wie es ging und war froh, nicht immer nur Hilfe in Anspruch zu nehmen in diesem Forum, sondern auch mal dazu beitragen zu können.
Hat mich gefreut, dir geholfen zu haben.
Schönes Wochenende noch
Jenny
Anzeige
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 16:32:27
Micha
Hallo Jenny,
:-) :-) :-)
Gruß
Micha
ohne WENN, UND und ODER
10.11.2018 09:46:41
lupo1
=(B7&gt0)*(C7&gt0)*((D7&gt1)*(E7&lt1)+(F7&gt0)*(G7&lt1)&gt0) formatiert als "Timerstart";;
AW: ohne WENN, UND und ODER
10.11.2018 12:35:35
Micha
Hallo,
vielen Dank.
Wäre ich nie drauf gekommen.
Wo kann man so etwas nachschlagen?
Oder ist es die Erfahrung?
Gruß
Micha
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 09:49:03
Hajo_Zi
Halo Micha,
ich halte mich jetzt mal an den Text.

=WENN(ODER(UND(B7>1;C7>1;D7>1;E71;C7>1;F7>1;G7

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 12:30:39
Micha
Hallo Hajo,
vielen Dank.
Genauso wollte ich es haben.
Gruß
Micha
Ps. Die Syntax im VBA und Excel werde ich wohl nie verstehen.
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 11:24:11
onur

=WENN(UND(B7>0;C7>0;D7>0;ODER(E7

Nanu?
10.11.2018 11:27:30
lupo1
Es gibt von den 6 (Du erwähnst nur 5) Variablen nur 2 (Du nimmst 3), die in beiden Fällen gleich behandelt werden.
AW: Nanu?
10.11.2018 11:30:18
onur
OOOPS- Da war ja noch ein F7, was ich als E7 gelesen habe!
Die Legasthenie stirbt nie aus.
Sorry.
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 12:36:57
Micha
Hallo,
vielen Dank.
Hast mir weitergeholfen.
Gruß
Micha
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 15:20:33
Micha
Hallo onur,
irgendwie habe ich bei Deiner vorgeschlagenen Lösung einen Fehler gemacht haben.
Bei funktioniert das nicht so.
Jetzt habe ich folgende funktionierende Formel:
=WENN(ODER(UND(B7>1;C7>1;D7>1;E7<1);UND(F7>1;G7<1));"Timerstart";"")
Danke für Deine Hilfe. Hast mich auf eine Idee gebracht und somit sehr geholfen.
Gruß
Micha
Anzeige
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 15:21:44
onur
Nee, mein Vorschlag ist Mist, habe da was übersehen.
AW: WENN(UND(ODER funktioniert nicht
10.11.2018 15:23:53
Micha
Ok! :-)
Alles plötzlich anders
10.11.2018 16:32:22
lupo1
Diese Formel hat nichts mehr mit der Ausgangsfrage zu tun.
Merkst Du das nicht? Zweimal &gt1 statt &gt0, Weglassen des 2. B und C ...
Auch ist &gt1 niemals das Komplement von &gt0, falls da jetzt ein Spruch kommt.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige