Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte abhängig von einem Datum eintragen VBA

Werte abhängig von einem Datum eintragen VBA
04.11.2016 13:43:00
einem
Hi zusammen,
ich habe wieder ein Problem mit einem Kalender. In diesem Fall ist das aber ein bisschen anders als bisher. Ich hoffe ihr könnt mir auch diesmal wieder helfen!
Ich habe zwei Tabellenblätter (Details, Kalender). Im Blatt Details werden die Termine eingetragen und in das Blatt Kalender übertragen.
Im Blatt Kalender berechne ich nun 3 Informationen aus dem Von und Bis Datum des Eintrags.
Spalte F = Zeile in die der Eintrag stehen soll
Spalte G = Erste Spalte des Datums für den Kalendereintrag
Spalte H = Letzte Spalte des Datums für den Kalendereintrag
Ich möchte nun gerne, dass der Status aus Spalte C in die entsprechenden Felder übertragen werden sobald man ein Makro über eine Schaltfläche im Blatt Details ausführt.
Es kann insgesamt bis zu 1000 Einträge geben.
Hier noch das File. Ich denke es damit einfacher es zu verstehen. Ich musste es Zippen, da es größer als 300kb ist und damit zu groß um es hoch zu laden.
https://www.herber.de/bbs/user/109203.zip
Ich danke euch im Voraus für eure Hilfe!
LG
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte abhängig von einem Datum eintragen VBA
04.11.2016 16:42:11
einem
Hallo Martin,
evtl. so:
Sub Eintragen()
Dim intStatus As Integer
Dim vonCol As Integer
Dim bisCol As Integer
Dim intZeile As Long
Dim lastRow As Long
Dim i As Long
lastRow = Worksheets("Details").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Kalender")
.Range("AB15:BGB134").ClearContents
For i = 2 To lastRow
intStatus = .Range("C" & i)
intZeile = .Range("F" & i)
vonCol = .Range("G" & i)
bisCol = .Range("H" & i)
.Range(.Cells(intZeile, vonCol), .Cells(intZeile, bisCol)).Value = intStatus
Next i
End With
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Perfekt! Danke!
07.11.2016 08:36:34
Martin
Hi Klaus!
Perfekt! Vielen vielen Dank!!!
lg
Martin

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige