Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Datenbank nach Datum suchen und in Tablle schreiben

In Datenbank nach Datum suchen und in Tablle schreiben
01.02.2024 23:25:10
Tobi
Hallo Leute,

ich möchte in der Datenbank erfassung in der Tablle auftag und dort in der Spalte Rechnungsnummer (Format TT.MM.JJJJ) nach allen Daten des Monat Januar (01) und dem Jahr 2024 suchen.
Und alle Fundstelle in die Tabelle Test.xlsx in dem Tabelleblatt 01 in die Spalte A schreiben.
Mit dem Skript werden Daten in die Tabelle geschrieben .. aber das sind Zahlen und haben nichts mit dem Datum zu tun.

Hat jemand eine Idee wo der Fehler ist?


Sub DatenAusMySQLAbfragen()

' Verweisbibliotheken: Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library
uDB = "erfassung"
uIP = "192.168.178.23"
uUser = "user"
uPW = "pass"
' Verbindung zur MySQL-Datenbank herstellen
Dim conn As Object
Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")

' Verbindungsinformationen anpassen
Dim connectionString As String
connectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver};" & "SERVER=" & uIP & "; DATABASE=" & uDB & "; UID=" & uUser & "; PWD=" & uPW & "; OPTION=3"

conn.Open connectionString

' SQL-Abfrage vorbereiten
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT * FROM auftrag WHERE MONTH(Rechnungsdatum) = 01 AND YEAR(Rechnungsdatum) = 2024;"

' Daten abrufen
Dim rs As Object
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open strSQL, conn

' Excel-Verbindung herstellen
Dim excelApp As Object
Set excelApp = CreateObject("Excel.Application")

' Arbeitsmappe öffnen
Dim wb As Object
'Set wb = excelApp.Workbooks.Open("D:\Auftrag\Test.xlsx")
Set wb = Workbooks("Test.xlsx")
' Arbeitsblatt auswählen
Dim ws As Object
Set ws = wb.Worksheets("01") ' Namen des Arbeitsblatts anpassen

' Spalte A löschen, bevor neue Daten eingefügt werden
ws.Columns("A:A").Clear

' Daten in Excel einfügen
ws.Range("A1").CopyFromRecordset rs

' Verbindungen schließen
rs.Close
conn.Close

' Excel-Anwendung schließen
excelApp.Quit

' Freigeben von Ressourcen
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
Set excelApp = Nothing
Set wb = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Datenbank nach Datum suchen und in Tablle schreiben
01.02.2024 23:41:28
Oberschlumpf
Hi Tobi,

ich würde vorschlagen, zeig bitte mal per Upload eine Excel-Bsp-Datei mit Bsp-Daten, auch eine, ich vermute Access?-Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinen Code.
Und teste bitte, ob dein connectionString auch mit den Bsp-Dateien funktioniert.

Ciao
Thorsten
AW: In Datenbank nach Datum suchen und in Tablle schreiben
02.02.2024 06:51:47
ralf_b
und was sind das für Zahlen? Excel rechnet Datums-und Zeitwerte immer als Zahlen.

Datum : 01.02.2024 23:25
Zahlenwert: 45323,97581
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige