Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum wird in Listbox nicht richtig dargestellt
03.05.2014 03:43:27
Karo
Hallo Profi's
Habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Ich habe ein Suchformular gepostet.
https://www.herber.de/bbs/user/90448.xlsm
Problembeschreibung:
Wenn ich in Visual Basic auf den Play Button klicke (Vorschau) wird das Datum korrekt angezeigt.
Ich verlasse den Visual Basic Editor und bin in Excel.
Dann drücke ich in der Menüleiste den Button "Suchen".
Ich suche, durch Eingabe einiger Buchstaben oder Zahlen, einen Begriff.
Der Begriff wird gefunden, aber das Datum bei "nächstes Service" wird NICHT korrekt angezeigt.
(zB.: statt 25.06.2014 wird mir 6/25/2014 angezeigt)
Wenn nur ein Suchbegriff gefunden wird, wird das Datum auch korrekt angezeigt.
Werden jedoch 2 oder mehrere Suchergebnisse gefunden, zeigt er das Datum wieder falsch an.
Die Anzeige wird auch auf einen anderen Rechner falsch angezeigt.
Ländereinstellung ist die Richtige (Deutsch(Österreich)).
Danke schon mal im voraus
Lg Karo

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CROSSPOSTING
03.05.2014 09:10:54
Ivy-Karo
Hallo Erich,
Ich möchte mich in aller Form bei Dir und bei den anderen Entschuldigen.
Es war nicht meine Absicht jemanden doppelt Arbeit zu verschaffen.
Ich wollte nur meine Chance auf Antworten erhöhen.
Wenn ich gewusst hätte, dass ihr auf mehreren Seiten tätig seid, hätte ich meine Bitte nur in einem Forum gepostet.
Zu meinen zwei Namen, muss ich sagen, dass man mir den Spitznamen Ivy-Karo gegeben hat.
Ich hoffe trotzdem, dass ihr mir noch helfen werdet.
Wenn nicht kann ich es auch verstehen.
Lg Ivy-Karo

Anzeige
AW: CROSSPOSTING
03.05.2014 09:38:24
Uwe
Hallo Ivy,
genauso wie bei den Helfern im MS-Office-Forum ist die Darstellung in der Listbox korrekt. Es liegt wohl doch an deinen Einstellungen.
Grüße aus Dresden
Uwe

AW: CROSSPOSTING
03.05.2014 09:49:31
Ivy-Karo
Hallo Uwe,
Ich wüsste dann aber nicht, was ich anders einstellen soll.
Länderregion Deutsch(Deutschland)) statt Deutsch(Österreich))
Sprache in Excel ist auf Deutsch (DE) oder
gibt es noch andere Einstellungen?
Ich habe nur Originalprogramme...
lg Ivy-Karo

AW: CROSSPOSTING
03.05.2014 10:28:22
Ivy-Karo
Hallo Uwe,
Ich hatte das Problem schon mal.
Im Forum www.office-lösungen.de wurde mir mittels einem Makro-Befehl geholfen.
Leider ist dieses Forum wegen Server-Arbeiten schon länger off.
lg Ivy-Karo

Anzeige
TRANSPOSE
05.05.2014 18:14:05
Erich
Hi,
das Problem entsteht durch die Verwendung von Application.Transpose im Code der UF.
Zum Hintergrund siehe z. B. mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/1220to1224/t1222028.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/1212to1216/t1215396.htm
Der Code schien mir teilweise unnötig kompliziert und lang. Versuche mal

Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "User32" (ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Dim Bol2 As Boolean
Dim multisearch As Boolean
Private arrTmp As Variant
Private Sub CommandButton3_Click()
ClearAll
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton5_Click()        'Button liegt auf der Userform
Dim Alle_Drucker
Dim wshNetwork
Dim i As Integer
Dim Drucker
Set wshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
Set Alle_Drucker = wshNetwork.EnumPrinterConnections
keybd_event &H2C, 1, 0, 0 'Screenshot der Userform erstellen
Worksheets.Add before:=Worksheets(1) 'Temporäres Blatt einfügen
With Application
Drucker = .ActivePrinter 'ActivePrinter merken
.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
'PDF-Drucker suchen
For i = 1 To Alle_Drucker.Count Step 2
If LCase(Alle_Drucker.Item(i)) Like "*pdf*" Then
wshNetwork.SetDefaultPrinter Alle_Drucker.Item(i)
Exit For
End If
Next
.DisplayAlerts = False
With Worksheets(1)
.Paste 'Screenshot einfügen
With .PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
.PrintOut 'Als PDF Drucken
.Delete 'Temporäres Blatt löschen
End With
.ActivePrinter = Drucker 'Alten Drucker wieder als Standard setzen
.DisplayAlerts = True
End With
Set wshNetwork = Nothing
End Sub
Sub ClearAll()
TextBox9.Text = ""
TextBox10.Text = ""
TextBox11.Text = ""
TextBox12.Text = ""
TextBox13.Text = ""
TextBox14.Text = ""
TextBox15.Text = ""
Label26 = ""
ListBox1.Clear
UserForm_Activate
End Sub
Private Sub TextBox9_Change()
Array_Prüfen TextBox9, 1
End Sub
Private Sub TextBox10_Change()
Array_Prüfen TextBox10, 2
End Sub
Private Sub TextBox11_Change()
Array_Prüfen TextBox11, 3
End Sub
Private Sub TextBox12_Change()
Array_Prüfen TextBox12, 4
End Sub
Private Sub TextBox13_Change()
Array_Prüfen TextBox13, 5
End Sub
Private Sub TextBox14_Change()
Array_Prüfen TextBox14, 6
End Sub
Private Sub TextBox15_Change()
Array_Prüfen TextBox15, 7
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim letzte As Long
letzte = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrTmp = Worksheets(1).Range("A3:G" & letzte)
TextBox1.SetFocus
End Sub
Private Sub Array_Prüfen(ByVal txt As control, ByVal Spalte As Integer)
Dim i As Long, j As Long, r As Long, lngA As Long
Dim arrT() As Variant
If Len(txt.Text) > 0 Then
For i = LBound(arrTmp) To UBound(arrTmp)
If LCase(arrTmp(i, Spalte)) Like "*" & LCase(txt.Text) & "*" Then lngA = lngA + 1
Next i
If lngA > 0 Then
ReDim arrT(1 To lngA, 0 To 6)
For i = LBound(arrTmp) To UBound(arrTmp)
If LCase(arrTmp(i, Spalte)) Like "*" & LCase(txt.Text) & "*" Then
r = r + 1
For j = 0 To 6
arrT(r, j) = arrTmp(i, j + 1)
Next j
End If
Next i
ListBox1.List = arrT
Label26.Caption = ListBox1.ListCount & " Datensätze gefunden"
Else
MsgBox "Keine passenden Daten zu den Kriterien gefunden !"
txt.Text = ""
txt.SetFocus
End If
End If
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Bol2 = False
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: TRANSPOSE
05.05.2014 18:46:44
Ivy-Karo
Lieber Erich,
Dein Code hat funktioniert und ist einwandfrei.
Ich danke dir recht herzlich.
Ich bin wirklich froh, dieses Forum entdeckt zu haben.
Und alle im Forum können sich glücklich schätzen, so einen Profi, wie dich zu haben.
Danke, vielen lieben Dank.
Lg Ivy-Karo

AW: Datum wird in Listbox nicht richtig dargestellt
03.05.2014 10:32:56
Ivy-Karo
Hallo,
Ich bin's nochmal.
Habe alles auf Deutsch(Deutschland)) gestellt.
Half nichts, aber logisch, Einstellungen sind gleich.
Bin am verzweifeln.
lg Ivy-Karo

AW: keine Ergänzung
03.05.2014 11:41:17
Ivy-Karo
Lieber Herr Hajo,
Danke für's Feedback.
Aber ich habe mich doch schon entschuldigt.
lg Ivy-Karo

AW: keine Ergänzung
03.05.2014 11:46:30
Hajo_Zi
ja ein Crossposting Beitrag braucht nicht in offen sein.
Gruß Hajo

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige