Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige

Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige
Wolfgang
hallo excel-freunde,
mein problem ist für mich ein stolperstein! für profis ein parkett ;-)
NUN:
In der Zelle C5 steht ein Datum, in der Zelle D5 steht ein Buchstabe (z.B. X) der in Bezug zu C5 ist.
Wenn nun das aktuelle Datum "gleich/älter" ist als C5, dann soll der Buchstabe "X" nicht mehr erscheinen!
Als Hilfszelle steht in C2 das aktulle Datum mit "=heute()". Vielleicht stehe ich vor dem Scheuentor und kann die Scheune nicht sehen, denn irgendwannmal macht der Kopf MMMMMPPPPFFFF ;-)
Das ganze sollte dann auch nach "unten" zu kopieren sein.
Hätte jemand eine Lösung?
Gruss Wolfgang
AW: Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige
08.09.2011 16:54:55
hary
Hallo Wolfgang
ohne Hilfszelle

Tabellenblattname: Tabelle1
 

C

D

5

06.09.2011

 

6

12.11.2011

X


Benutzte Formeln:
D5: =WENN(HEUTE()>=C5;"";"X")
D6: =WENN(HEUTE()>=C6;"";"X")

gruss hary
Anzeige
AW: Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige
08.09.2011 16:59:47
Wolfgang
oh mann, so einfach!!!
aber trotzdem danke für die schnelle hilfe!!
das ist das beste was es gibt: www.herber.de
Danke
AW: Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige
08.09.2011 17:33:58
Wolfgang
hallo,
ich glaube es zu wenig erklärt zu haben:
das mit dem datum und dem "x" ist OK, aber das "X" trage ich manuell ein! Es ist sowas wie:
Liste von Menschen, "ich will oder ich will nicht"
wenn aber das Datum von heute erreicht ist, dann geht "nichts mehr" also auch kein X
Gruss Wolfgang
AW: Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige
08.09.2011 18:18:22
And
Hallo,
das würde sich nur mit VBA lösen lassen.
Oder fast mit "Bedingter Formatierung".
Das "fast" bedeutet, das der wert zwar noch in der Zelle steht,
aber die Schriftfarbe gleich zum Hintergrund gesetzt wird
und somit nicht mehr sichtbar ist.
Anzeige
AW: Datum wird erreicht, Zellinhalt nicht mehr anzeige
09.09.2011 13:37:11
Wolfgang
Hallo Freunde,
danke für Eure Hilfe, ich habe es geschafft!
Hier meine Formel, ist zwar etwas von eurer abgewandelt, aber es funzt:
=WENN(ISTFEHLER(HEUTE()>=SVERWEIS(C9;Namen!$B$2:$D$150;2;));"";SVERWEIS(C9;Namen!$B$2:$D$150;3;))
Danke!
Wolfgang

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige