Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Zellinhalten nach Spalten

Sortieren von Zellinhalten nach Spalten
16.07.2003 20:49:01
Nina
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich habe da ein kleines Problem. Ich habe eine Tabelle mit Text drin.
z.B.
Spalte1, Spalte2, Spalte3
Eins, Zwei, Drei
Zwei,
Eins, Drei
Zwei, Drei
etc.
Die Spaltenüberschriften (Zeile1) sollen durch die Inhalte ersetzt werden. D.h. die erste Zeile sollte dann so ausschauen Eins,Zwei,Drei.
Und wie kann ich die Eins'en in die Spalte1 (bzw. in die Spalte der Überschrift Eins), alle Zwei'en in die zweite Spalte und die Drei'en in die dritte Spalte bringen?
Vielen herzlichen Dank für Eure Mühe im Voraus.
Nina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Zellinhalten nach Spalten
16.07.2003 21:51:35
ChrisL
Hi Nina
Option Explicit

Sub Makro_Nina()
Dim LetzteZeile As Long, LetzteSpalte As Integer, Spalte As Integer, Zelle As Object, Inhalt As String
Dim iZeile As Long, iSpalte As Integer
With ActiveSheet
LetzteZeile = Mid(.UsedRange.Address, InStrRev(.UsedRange.Address, "$") + 1, Len(.UsedRange.Address) - InStrRev(.UsedRange.Address, "$"))
.Rows(1).EntireRow.Insert
For Each Zelle In .UsedRange
LetzteSpalte = .Range("IV1").End(xlToLeft).Column
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, LetzteSpalte)), Zelle) = 0 Then
If LetzteSpalte = 1 And Range("A1") = "" Then
.Cells(1, LetzteSpalte) = Zelle
Else
.Cells(1, LetzteSpalte + 1) = Zelle
End If
End If
Next Zelle
For iZeile = 2 To LetzteZeile + 1
LetzteSpalte = .Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
For iSpalte = 1 To LetzteSpalte
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(iZeile, 1), .Cells(iZeile, LetzteSpalte)), .Cells(1, iSpalte)) > 0 And .Cells(iZeile, iSpalte) <> .Cells(1, iSpalte) Then
Inhalt = .Cells(iZeile, iSpalte)
Spalte = .Range(.Cells(iZeile, 1), .Cells(iZeile, LetzteSpalte)).Find(.Cells(1, iSpalte).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Column
Cells(iZeile, iSpalte) = Cells(iZeile, Spalte)
Cells(iZeile, Spalte) = Inhalt
End If
Next iSpalte
Next iZeile
End With
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
AW: Sortieren von Zellinhalten nach Spalten
16.07.2003 22:17:14
Nina
Vielen Herzlichen Dank, Crist ~~! Funktioniert wunderbar...
Liebste Grüsse Nina

doch noch eine Frage
16.07.2003 22:24:08
Nina
Noch mal ich, Chris
wie muss ich es anpassen, damit es nur für den Bereich ab z.B. Spalte B zutrifft.
d.h. die Spalte A soll nicht sortiert werden.
Dank und Gruß
Nina

Habs geschafft ~!!!! Auf jeden Fall danke~!
16.07.2003 23:07:34
Nina
oT

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige