Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Code funktioniert nicht so richtig!

Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 17:14:12
Ludger
Hallo,
habe mir diesen Code zusammen gestellt
Option Explicit
Sub Ordner_anlegen_Datei_darin_speicern()
Dim Ord As String
Dim Zusatz As String
Dim sFile As String, aktDir As String, Rueckfrage
Dim ErrControl As Integer
Dim iRow As Integer
Rueckfrage = MsgBox("Soll ein neuer Monat begonnen werden !! Wenn ja, dann wird der alte  _
Monat abgespeichert und die Daten für den Neuen Monat gelöscht?", vbYesNo, _
"Neuer Monat !")
If Rueckfrage = vbYes Then
'         [A1:C5].Interior.ColorIndex = 3
Else
Exit Sub
End If
'Range("A5:L93").Select
'   Selection.ClearContents
'Range("B5").Select
Ord = "E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4").Value
If Dir(Ord, vbDirectory) = "" Then
MkDir Ord
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4" _
) & ".xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End If
End Sub
Funktioniert eigentlich ganz gut. Der Ordner wird erstellt die, die Datei wird erstellt sie wird nur nicht im erstellten Ordner gespeichert.
Würde mich freuen wenn einer von euch mir den Fehler zeigen würde den da eingebaut habe?
Lieben Gruß Ludger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 17:20:00
volti
Hallo Ludger,
wenn in B4 ein Teil des Ordners steht, wo ist dann der Dateiname?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4") _
& "?.xlsm"
Wenn in B4 der Dateiname steht, kann der dann nicht zum Ordner gehören...
Ord = "E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4").Value
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 17:37:13
Ludger
Hallo Karl-Heinz
Wollte das die Datei den selben Namen bekommt wie der Ordner Name der auch in B4 steht,mit Tages Datum.
Wenn es denn möglich wäre. Hab es aber noch nicht hinbekommen. Wäre dann wohl ein nächster Hilfeschrei geworden :-))
Bin nicht der große VBA Kenner, versuche es aber immer wieder mal.
Viele Grüße
Ludger
Anzeige
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 17:54:02
volti
Na dann:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4") _
& "\" & Tabelle1.Range("B4") & ".xlsm"
VG KH
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 18:37:20
Ludger
hallo Karl-Heinz,
danke für die Antwort, klappt so wie ich es mir gedacht habe.
Gruß Ludger
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 18:39:12
onur
ER war nicht der Einzige, der dir geantwortet hat !
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 18:48:19
Ludger
Hallo onur,
war froh das es geklappt hatte, so das ich nicht an dich gedacht habe.
wollte dich nicht übergehen! Entschuldige.
Frage an dich wie hättest du es denn gemacht?
Gruß
Ludger
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 18:52:41
onur
Natürlich auch so - wenn du unbedingt den gleichen Namen 2 x mal verwenden willst, gibt es nicht viele Alternativen zum Vorschlag von Karl-Heinz.
Anzeige
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 19:32:26
Ludger
Hallo onur,
danke für deine Antwort
Gruß Ludger
AW: Vba Code funktioniert nicht so richtig!
12.03.2020 17:25:09
onur
Wen
 Tabelle1.Range("B4").Value

der Name der Datei ist, hat er hier
Ord = "E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4").Value
nix zu suchen.
Wenn
Tabelle1.Range("B4").Value

tatsächlich zum Ordnernamen gehört, wo ist denn der Dateiname bei
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Ludger\Documents\Exel_Test\Stunden\" & Tabelle1.Range("B4"  _
_
) & ".xlsm" .....
?
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige