Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte sortieren nach Datum

Zahlenwerte sortieren nach Datum
06.01.2022 18:22:09
Greaser
Hallo allerseits,
ich habe folgendes Problem: Zu Zahlenwerten in Kolonne A habe ich Datumswerte in Kolonne B. Es können auch mehrere Zahlenwerte pro Datum vorkommen.
Wie kann ich ohne Manipulation der Kolonnen (z.B: aufsteigendes Filtern ) meine Zahlenwerte nach aufsteigendem Datum automatisch sortiert kriegen? Zahlenwert und entsprechendes Datum sollten wieder nebeneinander in separaten Spalten vorhanden sein.
Aktuell
Zahlenwert Datum
723 31.10.2021
8 5.2.2021
167 8.9.2020
189 8.9.2020
587 1.1.2021
Gewünscht
Zahlenwert Datum
167 8.9.2020
189 8.9.2020
587 1.1.2021
8 5.2.2021
723 31.10.2021
Vielen Dank für eure Mithilfe (bitte ohne VBA :-))
Greaser

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorhandene Daten sortiert listen ...
06.01.2022 18:51:33
neopa
Hallo Greaser,
... z.B. wie folgt (Formeln nach unten ziehend kopieren):
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1ZahlenwertDatum ZahlenwertDatum
272331.10.2021 16708.09.2020
3805.02.2021 18908.09.2020
416708.09.2020 58701.01.2021
518908.09.2020 805.02.2021
658701.01.2021 72331.10.2021
7     

ZelleFormel
D2=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$2:A$99/(B$2:B$99=E2)/(E2>"");ZÄHLENWENN(E$2:E2;E2));"")
E2=WENNFEHLER(KKLEINSTE(B$2:B$99;ZEILE(A1));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: vorhandene Daten sortiert listen ...
07.01.2022 11:16:36
Greaser
Hallo Werner,
Hat prima geklappt!! herzlichen Dank.
AW: bitteschön owT
07.01.2022 12:11:26
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige