Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten nach Kriterien in Spalten umsortieren

Daten nach Kriterien in Spalten umsortieren
14.06.2009 02:13:12
hans
Hallo zusammen.
habe mir bereits einige Stunden den Kopf zerbrochen, ohne jedoch weitergekommen zu sein. Mein Problem ist folgendes:
Ich habe eine Tabelle (kleiner Auszug siehe unten), die Daten enthält, die jeweils entweder mit den Buchstaben A, B oder C enden. Ich möchte nun diese Daten so umsortieren lassen, dass diese an anderer Stelle im Worksheet in einer von 3 Spalten (Spalte "A", Spalte "B", Spalte "C") entsprechend des Endbuchstabens einsortiert werden. Z.B soll G830A unter der Spalte "A" auftauchen, G712B unter der Spalte "B" usw. Ich hoffe, ich habe mein Anliegen halbwegs verständlich machen können.
Kann mir hierbei ein paar Tips geben ?
Spalte1 Spalte2 Spalte3 Spalte4 Spalte5
G830A G861A G862A G863A G312A
G23A G210A G210A G215A G215A
G24A G25A G26A G27A G29A
G146A G148A G149A G150A G151A
G712B G725B G728B G729B
G319B G319B G319B G319B G320B
G53B G567B G567C G569B G569B
G53B G531B G533B
Herzlichen Dank schon mal !
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten nach Kriterien in Spalten umsortieren
14.06.2009 03:08:27
Jenny
Hi Hans!
Eine Formel kann ich dir bieten, aber ich denke, daß diverse Cracks hier eine performantere VBA-Lösung anbieten können, zu der ich auch plädieren würde, wenn ich's denn könnte.
Zum Ausblenden der Fehlerwerte kannst du entweder die Bedingte Formatierung nutzen, oder einen Fehlerabfang bauen:
=WENN(ISTFEHLER(LangeFormel);"";LangeFormel)
Gruß Jenny
 ABCDEFGHIJ
1G830AG861AG862AG863AG312A  ABC
2G23AG210AG210AG215AG215A  G830AG712BG567C
3G24AG25AG26AG27AG29A  G861AG725B#ZAHL!
4G146AG148AG149AG150AG151A  G862AG728B#ZAHL!
5G712BG725BG728BG729B   G863AG729B#ZAHL!
6G319BG319BG319BG319BG320B  G312AG319B#ZAHL!
7G53BG567BG567CG569BG569B  G23AG319B#ZAHL!
8G53BG531BG533B    G210AG319B#ZAHL!
9       G210AG319B#ZAHL!
10       G215AG320B#ZAHL!
11       G215AG53B#ZAHL!
12       G24AG567B#ZAHL!
13       G25AG569B#ZAHL!
14       G26AG569B#ZAHL!
15       G27AG53B#ZAHL!
16       G29AG531B#ZAHL!
17       G146AG533B#ZAHL!
18       G148A#ZAHL!#ZAHL!
19       G149A#ZAHL!#ZAHL!
20       G150A#ZAHL!#ZAHL!
21       G151A#ZAHL!#ZAHL!
22       #ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!

ZelleFormel
H2{=INDEX($A$1:$E$999;KKLEINSTE(WENN(RECHTS($A$1:$E$999)=H$1;ZEILE($1:$999)+SPALTE($A:$E)%%);ZEILE($A1));REST(KKLEINSTE(WENN(RECHTS($A$1:$E$999)=H$1;ZEILE($1:$999)+SPALTE($A:$E)%%);ZEILE($A1));1)/1%%)}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

Anzeige
AW: Daten nach Kriterien in Spalten umsortieren
Hans
Hallo Jenny,
Du hast meinen Sonntag gerettet - vielen Dank. Deine Formel hat super funktioniert ! Da war ich mit meinen Excelkenntnissen am Ende.
Schönes Wochenende und herzlichen Dank nochmals !
Hans
AW: Hast du auch Interesse an ner VBA Lösung ?
14.06.2009 18:31:31
hans
Hallo Matthias,
auch Dir vielen Dank ! Die VBA-Lösung funktioniert auch bestens. Super !
Grüsse
Hans
Danke fürs Feedback :) oT
14.06.2009 20:00:29
Matthias

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige