Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste nach Namen und Zeit sortieren

Liste nach Namen und Zeit sortieren
Dirk
Hallo ich hab da mal ne frage ?
würde gerne mit den funktionen von Excel (also keien makros usw.) eine Liste sortieren und diese liste dann wiederum mit der Zeit auflisten das heist z.B. in der beispielliste seht ihr links spieler 1 Spieler 2 usw. jetzt möchte ich gerne nur den Spieler 1 mit den zeiten aus der liste rausfiltern und unter die sogenannte spaltenbeschriftung nur spieler 1 mit der besten zeit von oben nach unten sortieren. das gleiche dann mit spieler 2 usw. villeicht könnt ihr mir ein paar tips geben.
Beispiel liste
https://www.herber.de/bbs/user/80512.xls
Gruß D.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
KKLEINSTE
11.06.2012 00:34:15
Erich
Hi Dirk,
da du uns nicht verraten hast, um welches Spiel es geht, wissen wir nicht was die "beste" Zeit ist -
die kürzeste oder die längste? Hier habe ich mal angenommen, dass kürzer besser ist:
(Formel von E3 nach rechts und unten kopieren)
 ABCDEFGH
2    Spieler 1Spieler 2Spieler 3Spieler 4
3Spieler 112  1213421
4Spieler 213  44331245
5Spieler 312  54443266
6Spieler 421  655444767
7Spieler 533      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3{=WENN(ZÄHLENWENN($A$3:$A$34;E$2)<ZEILE(E1); "";KKLEINSTE(WENN($A$3:$A$34=E$2;$B$3:$B$34); ZEILE(E1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Liste nach Namen und Zeit sortieren
11.06.2012 01:08:59
fcs
Hallo Dirk,
Trag in A2 noch "Spieler" und B2 "Zeit"
dann unter Menür "Daten" --Filter--Autofilter.
Dann per Drop-Down-Auswahl die Liste nach Zeiten aufsteigend sortieren.
Dann im Dropdown in Spalte A einen Spieler in der Liste auswählen.
Jetzt kannst du die Daten kopieren, dann den nächsten Spieler filtern und so weiter.
Formellösung siehe unten. Für die anderen Spieler kannst du die Formeln dann nach rechts kopieren.
Die 10000 in der 5. Zeile zeigt an, dass alle Zeiten des Spielers erfasst sind. Die Formel in dieser Zelle kannst wieder löschen.
Gruß
Franz
Tabelle1

 E
2Spieler 1
312
444
554
665
7100000

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3{=KKLEINSTE(($A$3:$A$34=E$2)*$B$3:$B$34+(($A$3:$A$34<>E$2)*100000); ZEILE(E1))}
E4{=KKLEINSTE(($A$3:$A$34=E$2)*$B$3:$B$34+(($A$3:$A$34<>E$2)*100000); ZEILE(E2))}
E5{=KKLEINSTE(($A$3:$A$34=E$2)*$B$3:$B$34+(($A$3:$A$34<>E$2)*100000); ZEILE(E3))}
E6{=KKLEINSTE(($A$3:$A$34=E$2)*$B$3:$B$34+(($A$3:$A$34<>E$2)*100000); ZEILE(E4))}
E7{=KKLEINSTE(($A$3:$A$34=E$2)*$B$3:$B$34+(($A$3:$A$34<>E$2)*100000); ZEILE(E5))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige