Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle automatisch sortieren

Tabelle automatisch sortieren
10.03.2023 16:25:21
Heinz
Hallo zusammen,
ich möchte gern aus einer Tabelle die Daten automatisch in eine andere Tabelle übertragen und diese dann automatisch sortiert haben.
Ist sowas mit Formeln möglich ohne Makro ?
Im Anhang habe ich eine Beispieldatei, wie ich mir das vorstelle.
Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
anhang fehlt - owt
10.03.2023 16:30:28
ralf_b
AW: ja, ist mit Formel(n) möglich ...
10.03.2023 16:48:27
neopa
Hallo Heinz Dieter,
... auch in Deiner XL-Version. Zunächst Formel I15 einsetzen und nach unten ziehend kopieren.
Dann Formel G15 einsetzen und diese nach unten kopieren und anschließenden G15:G## nach H15:H## und J15:J### kopieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 BCDEFGHIJ
14StückzahlKartonInhaltSumme StückzahlKartonInhaltSumme
1550Karton L105 50Karton S510
1650Karton S510 50Karton S510
1750Karton XL252 50Karton S510
1850Karton S510 50Karton L105
1950Karton S510 50Karton L105
2050Karton L105 50Karton XL252
2150Karton XL252 50Karton XL252
2250Karton XL252 50Karton XL252
23         

ZelleFormel
G15=WENNFEHLER(INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$15:B$99)/($D$15:$D$99=$I15)/($D$15:$D$99>"");ZÄHLENWENN($I$15:$I15;$I15)));"")
I15=WENNFEHLER(KKLEINSTE(D$15:D$99;ZEILE(D1));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ja, ist mit Formel(n) möglich ...
10.03.2023 19:51:44
Heinz
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnelle Antwort, ich habe die Formel jetzt so eingerichtet,
allerdings werden bei mir die verschieden Karton und die Summe nicht mit übertragen, habe ich
da noch etwas vergessen oder falsch gemacht ?
Danke
AW: nun ...
11.03.2023 09:06:34
neopa
Hallo Heinz-Dieter,
... wie bereits geschrieben, musst Du natürlich noch die Formel G15 nach unten und danach diese Formeln auch nach Spalte H kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nun ...
11.03.2023 17:23:37
Heinz
Oh man, klar lesen kann manchmal nützlich sein!
Danke Werner
Anzeige
AW: bitteschön, ergänzend ...
11.03.2023 17:49:06
neopa
Hallo Heinz Dieter,
... hier nur als Hinweis: es natürlich auch formelmäßig möglich nach der Größe der Summen oder auch alphabetisch nach "Karton" oder ... zu sortieren. Dann sind die Formeln natürlich jeweils etwas anders zu definieren.
Gruß Werner
.. , - ...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige