Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten automatisch sortieren

Daten automatisch sortieren
02.03.2003 18:42:48
Rosi
Liebe Forumsteilnehmer,
leider kam ich bisher nicht dazu, die Excel-Mappe zu schicken. Vielleicht hilft mir trotzdem jemand. Ich habe inzwischen die CD gekauft, aber dort fand ich keine passende Lösung. Ich bin etwas enttäuscht, dass nicht der kleinste Dank drauf steht, zur Erhaltung des Forums beigetragen zu haben. (Vielleicht erwarte ich auch zu viel, aber ich habe mir die 60,00 € nicht so einfach aus dem Ärmel geschüttelt). Ich habe immer noch das Problem, dass ich nicht weiß wie ich die Tabelle, die ich auf Diskette habe, ins Netz stellen kann. Mein sohn hatte bisher noch keine Zeit, mir zu helfen.

Danke im Voraus
rosi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 18:45:15
Hajo_Zi
Hallo Rolf

schaue mal unter Features

oder hier
http://www.haserodt.de/

Gruß Hajo

Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:02:10
Rosi
hallo Hajo,
danke für den Tipp.
Datum Name Gesch Privat Bemerkung reagieren erledigt
16.03.03 Büroplus x Bestellung 17.03.03
16.03.03 Viking x Preisanfrage 16.03.03
04.02.03 Gelbe Seiten x Annoncenpreis erfragen 05.02.03 x
05.03.03 Waschwelt x Preis einholen 06.03.03
06.03.03 Kindergarten x anmelden 07.03.03
07.03.03 Steuerbüro x Abschluss 08.03.03
08.03.03 KSK x Zinsgebühren erfragen 09.03.03
09.03.03 Raiffeisenbank x Programm 10.03.03
10.03.03 Frisch x zum Geburtstag gratulieren 11.03.03
14.02.03 Eggert x Sortierformel 12.03.03
12.03.03 Allianz Versicherung x Änderung in der Versicherung 13.03.03
13.03.03 Zoo x Öffnungszeiten erfragen 14.03.03
14.03.03 Bregenzer Festspiele x Termine 15.03.03
15.03.03 Allianz Versicherung x Tarife Kfz-Versicherung 16.03.03
20.01.03 Handwerkskammer x Grundlagen 20.02.03
15.12.02 xyz x Termine 20.12.02

Sortiert soll werden in einem Tabellenblatt nach Datum,
in einem anderen nach Name, in einem Dritten nach erledigt.
Mein Problem sind vor allem doppelte Eingaben. Siehe 16.03.03 und Allianz.

Wäre sooooooo super, wenn du mir helfen könntest. Ich komme einfach nicht klar. Ich verspreche auch, einen Kurs zu besuchen.
Danke
Rosi

Anzeige
Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:08:45
Rosi
Hallo Hajo,

hier schreibe ich noch meine "Superformeln" auf, vielleicht hilft das weiter:Formel für sortiert nach Datum, aber hier wird beim 16.03.03 zwei Mal Büroplus angezeigt, statt 1 * Viking und 1 * Büroplus

=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(Eingabe!$A:$A;ZEILE()-2));"";INDEX(Eingabe!A:A;VERGLEICH(KKLEINSTE(Eingabe!$A:$A;ZEILE()-2);Eingabe!$A:$A;0)))

Formel für sortiert nach Name
=INDEX(Eingabe!A$2:A$35;VERGLEICH(KKLEINSTE(ZÄHLENWENN(Eingabe!$B$2:$B$35;"<"&Eingabe!$B$2:$B$35);ZEILE()-1);ZÄHLENWENN(Eingabe!$B$2:$B$35;"<"&Eingabe!$B$2:$B$35);0))


Hier habe ich wohl großen Mist gebaut, da mir immer nur Allianz angegeben wird.

Und die dritte sortierung nach erledigt: nun habe ich fast resigniert. Komme gar nicht weiter.
Danke für die Hilfe,
Rosi

Anzeige
Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:10:43
Hajo_Zi
Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:13:10
Rosi
Lieber Hajo,

vielen Dank für das Posten, habe mein Problem in einem weiteren Beitrag näher erläutert.
Sorry, bin manchmal etwas daneben.
Rosi

Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:18:46
Klaus-Dieter
Hallo Rosi,

würde es nicht reichen, die Inhalte in einer Tabelle zu sortieren? Das ließe sich mit Makros realisieren, die z.B. über ein Kombinationsfeld aufgerufen werden. DAs Beseitigen der Duplikate könnte man per Spezialfilter erledigen.

Gruß Klaus-Dieter
KLaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:22:01
Rosi
Hallo Klaus-Dieter,
bin leider ein fast "Nichtskönner" und habe noch nie mit makros gearbeitet.
Rosi
Anzeige
Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 19:27:26
Klaus-Dieter
Hallo Rosi,

ich schicke Dir mal ein Beispiel.

Gruß Klaus-Dieter

Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 20:15:08
Rosi
Lieber Klaus-Dieter,

tausend und einmal Dank, ich bin ja soooo happy. Nun habe ich das ganze in einem Tabellenblatt und muß keine Mammutformel eingeben.
Du hast mich wirklich glücklich gemacht.

Schönen Abend noch.
Rosi

Re: Daten automatisch sortieren
02.03.2003 20:37:42
Klaus-Dieter
Hallo Rosi,

freut mich, das ich helfen konnte.

Gruß Klaus-Dieter

215 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige