Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren nach Enddatum "spinnt"

Sortieren nach Enddatum "spinnt"
16.11.2023 20:38:42
Nordic
G'nabend :)
Das Positive zuerst: Das Problem mit der 0-Anzeige bei Leerzeilen in Spalte U konnte ich zwischenzeitlich so lösen :)

=WENN(T7>=4;ZÄHLENWENN(AA7:OB7;"f");"")


Aber... während meine Sortierung nach Startdatum (Spalte H) problemlos funktioniert, spinnt die Sortierung nach Enddatum (Spalte V) rum
Scheinbar liegen durch die Formel von V7:V156 im Hintergrund Werte, die als Datum interpretiert werden, was dazu führt, dass beim absteigenden Sortieren alle Datenzeilen komplett nach untergeschoben werden (aktuell Zeile 140 bis 156)
Das deckt sich auch mit dem Ergebnis meiner Funktion gLR (get last Range).
In Spalte H ist es richtigerweise 23, in Spalte V 156, also die letzte aller letzte Zeile.
Hat jemand eine Idee wie man das lösen könnte?

https://www.herber.de/bbs/user/164366.xlsm

Grüße und einen angenehmen Restabend, Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren nach Enddatum "spinnt"
16.11.2023 21:27:34
Uduuh
Hallo,
=Wennfehler(....;"") erzeugt einen Text (""). Und Texte sind größer als jede Zahl.

Sortiere nur den verwendeten Bereich.
        Range(Cells(7, 2), Cells(gLR, 26)).Sort Key1:=Range("V6"), Order1:=Direction, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal


Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Sortieren nach Enddatum "spinnt"
17.11.2023 09:27:26
Nordic
Hallo Udo,
Danke für den Hinweis, auch hinsichtlich der Sortierung von AA:OB.
Mir ist das gestern Abend dann auch noch aufgefallen.
Meine nun funktionierende Lösung, zumal ich die Funktion gLR (get last row) ja bereits habe, sieht so aus:


Sub SortEnd()
If ActiveSheet.Shapes("Sort 2").ControlFormat.Value = 1 Then
Direction = xlAscending
Else
Direction = xlDescending
End If
Application.ScreenUpdating = False
Range(Cells(7, 2), Cells(gLR, 392)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("V6"), Order1:=Direction, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
If Direction = 1 Then
Range(Cells(gLR, 2), Cells(gLR, 26)).Select
Else
Range(Cells(7, 2), Cells(7, 26)).Select
End If
End Sub

Natürlich hab ich die entsprechende Zeile für das Sortieren nach Startdatum auch angepasst.

Grüße aus'm hohen Norden, Uwe
Anzeige
noch was
16.11.2023 21:35:09
Uduuh
dadurch, dass du nur B:Z sortierst, gehen dir die Zuordnungen von AA:OB verloren.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: noch was
17.11.2023 09:17:05
Nordic
Nach dem ich den Beitrag abgesetzt hatte ist mir das dann auch aufgefallen.
Gruß, Nordic (Uwe)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige