Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung nach Speicherdatum

Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 20:30:00
holger
Hallo liebe Excelianer,
mit folgendem Code rufe ichmir ineine UF Bilder auf und kann sie mir ansehen. Mein Problemist das die Bilder nicht nach Seicherdatum sortiert sind. Kan mir da jemand helfen wie ich sie der reihe nach angezeigt bekomme?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim name As String
Dim vname As String
Dim bewbildpfad As String
name = WUND.TextBox11.Value
vname = WUND.TextBox12.Value
bewbildpfad = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("J4")
cntBild = cntBild + 1
With Application.FileSearch
.LookIn = bewbildpfad
.filename = name & ", " & vname & "*.jpg"
.Execute
If .FoundFiles.Count > cntBild Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
Me.Label1 = (.FoundFiles(cntBild))
End If
End With
End Sub


Bin für jede Hilfe Dankbar
Gruß Holger

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 20:52:00
Nepumuk
Hallo Holger,
schau dir mal die Hilfe zur Execute-Methode an.
Gruß
Nepumuk

AW: Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 20:53:00
Original
Hi,
sieh dir die Execute-Methode in der Hilfe näher an, damit kannst du auch sortieren.
mfg Kurt

AW: Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 21:14:01
holger
Hallo Ihr,
habe mal gesucht und den Code so geändert, kriege ihn aber nicht weiter umgebrochen.
.Execute(SortBy:=msoSortByLastModified)
Brauch da doch etwas hilfe
Gruß und Dank Holger

AW: Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 21:18:46
Original
Hi,
das reicht so, was fehlt dir nun noch?
mfg Kurt

AW: Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 21:19:00
holger
hi
wird rot makiert und sagt "erwartet ="
gruß holger

Ohne Klammern! o.T.
26.02.2008 21:25:00
Josef

Gruß Sepp



Anzeige
SUPI!DANKE! Hab noch ne Frage
26.02.2008 21:31:47
holger
Hallo
Ihr seit echt klasse....DANKE
Mit dem jetzigen Code werden die bilder auch super eingelesen, gibt es ne möglichkeit am Ende, quasi beim letzten Bild ne MsgBox erscheinen zu lassen,so von wegen "Letztes Bilde, erstes laden oder abbrechen"?
Gruß Holger

AW: SUPI!DANKE! Hab noch ne Frage
26.02.2008 22:02:47
holger
Hallo (hatte nich auf offen gesetzt)
Ihr seit echt klasse....DANKE
Mit dem jetzigen Code werden die bilder auch super eingelesen, gibt es ne möglichkeit am Ende, quasi beim letzten Bild ne MsgBox erscheinen zu lassen,so von wegen "Letztes Bilde, erstes laden oder abbrechen"?
Gruß Holger

Anzeige
AW: SUPI!DANKE! Hab noch ne Frage
26.02.2008 22:12:00
Josef
Hallo Holger,
ungetestet.
If .FoundFiles.Count >= cntBild Then
    Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
    Me.Label1 = (.FoundFiles(cntBild))
Else
    If MsgBox("Letztes Bild wurde angezeigt!" & vbLf & vbLf & _
        "Soll das erste Bild angezeigt werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
        cntBild = 1
        Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
        Me.Label1 = (.FoundFiles(cntBild))
    End If
End If


Gruß Sepp



Anzeige
AW: SUPI!DANKE! Hab noch ne Frage
26.02.2008 22:46:33
holger
Hallo,
habe den codewie folgt eingebaut

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim name As String
Dim vname As String
Dim bewbildpfad As String
name = WUND.TextBox11.Value
vname = WUND.TextBox12.Value
bewbildpfad = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("J4")
cntBild = cntBild + 1
With Application.FileSearch
.LookIn = bewbildpfad
.filename = name & ", " & vname & "*.jpg"
.Execute SortBy:=msoSortByLastModified
strFile = (.FoundFiles(cntBild))
strname = Trim$(Left(strFile, InStr(1, strFile, ",") - 1))
strFile = Trim$(Mid(strFile, InStr(1, strFile, ",") + 1))
strFile = Left(strFile, InStrRev(strFile, ".") - 1)
strVName = Trim$(Left(strFile, Len(strFile) - 10))
datDatum = CDate(Right(strFile, 10))
If .FoundFiles.Count > cntBild Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
Me.Label1 = datDatum
Else
If MsgBox("Letztes Bild wurde angezeigt!" & vbLf & vbLf & _
"Soll das erste Bild angezeigt werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
cntBild = 1
Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
Me.Label1 = datDatum
End If
End If
End With
End Sub


bis zum letzten bild funtzt es auch, dann kommt die msgbox klicke ich auf nein und anschließend auf weiter kommt fehlermeldung, klicke ich auf ja wirddann erst das letzte bild angezeigt.
Wie kommt das?
gruß Holger

Anzeige
AW: SUPI!DANKE! Hab noch ne Frage
26.02.2008 22:56:00
Josef
Hallo Holger,
so sollte es klappen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim name As String
Dim vname As String
Dim bewbildpfad As String

name = WUND.TextBox11.Value
vname = WUND.TextBox12.Value
bewbildpfad = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("J4")
cntBild = cntBild + 1

With Application.FileSearch
    .LookIn = bewbildpfad
    .Filename = name & ", " & vname & "*.jpg"
    .Execute SortBy:=msoSortByLastModified
    strFile = (.FoundFiles(cntBild))
    
    strname = Trim$(Left(strFile, InStr(1, strFile, ",") - 1))
    strFile = Trim$(Mid(strFile, InStr(1, strFile, ",") + 1))
    strFile = Left(strFile, InStrRev(strFile, ".") - 1)
    strVName = Trim$(Left(strFile, Len(strFile) - 10))
    datDatum = CDate(Right(strFile, 10))
    
    If .FoundFiles.Count >= cntBild Then
        Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
        Me.Label1 = datDatum
    Else
        If MsgBox("Letztes Bild wurde angezeigt!" & vbLf & vbLf & _
            "Soll das erste Bild angezeigt werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
            cntBild = 1
            Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
            Me.Label1 = datDatum
        Else
            cntBild = 0
        End If
    End If
    
End With


Gruß Sepp



Anzeige
Fehler
26.02.2008 23:02:27
holger
hi josef,
bekomme hier die Fehlermeldung beim letzten bild index außerhalbdes gültigen bereiches
strFile = (.FoundFiles(cntBild))
gruß holger

so funtzt es
27.02.2008 00:31:00
holger
Hallo

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Dim name As String
Dim vname As String
Dim bewbildpfad As String
name = WUND.TextBox11.Value
vname = WUND.TextBox12.Value
bewbildpfad = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("J4")
cntBild = cntBild + 1
With Application.FileSearch
.LookIn = bewbildpfad
.filename = name & ", " & vname & "*.jpg"
.Execute SortBy:=msoSortByLastModified
strFile = (.FoundFiles(cntBild))
strname = Trim$(Left(strFile, InStr(1, strFile, ",") - 1))
strFile = Trim$(Mid(strFile, InStr(1, strFile, ",") + 1))
strFile = Left(strFile, InStrRev(strFile, ".") - 1)
strVName = Trim$(Left(strFile, Len(strFile) - 10))
datDatum = CDate(Right(strFile, 10))
If .FoundFiles.Count >= cntBild Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
Me.Label1 = datDatum
Else
If MsgBox("Letztes Bild wurde angezeigt!" & vbLf & vbLf & _
"Soll das erste Bild angezeigt werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = vbYes  _
Then
cntBild = 1
strFile = (.FoundFiles(cntBild))
strname = Trim$(Left(strFile, InStr(1, strFile, ",") - 1))
strFile = Trim$(Mid(strFile, InStr(1, strFile, ",") + 1))
strFile = Left(strFile, InStrRev(strFile, ".") - 1)
'strVName = Trim$(Left(strFile, Len(strFile) - 10))
datDatum = CDate(Right(strFile, 10))
Me.Image1.Picture = LoadPicture(.FoundFiles(cntBild))
Me.Label1 = datDatum
Else
cntBild = 0
End If
End If
End With
End Sub


habe denn fett markierten teil nochmals einfügen müssen um nach der abfrage durch die msgbox auch beim ersten bild das richtige datum wieder zuhaben. geht bestimmt auch einfacher (-:
danke und gruß
holger

Anzeige
Nochmals Frage: Zurück Button
27.02.2008 00:36:00
holger
Hallo,
habe nochmals ne Frage. Habe mir überlegt das es auch sinn macht den "View", mit einem "Zurück" Button auszustatten. ist das mit dem bestehenden code möglich oder welche möglichkeiten gibt es da ?
Danke und Gruß
Holger

AW: Nochmals Frage: Zurück Button
28.02.2008 20:53:00
holger
Hallo Josef, oder Rainer?
ICH BEDANKE MICH VIELMALS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nach anpassen des codes funktioniert es wunderbar.Habe die Load funktion automatisiert und nu isset so wo ichs brauche!!!
DANKE
Gruß Holger

Anzeige
AW: Nochmals Frage: Zurück Button
28.02.2008 20:59:00
Josef
Hallo Holger,
wie kommst du auf Rainer?

Gruß Sepp



AW: Sortierung nach Speicherdatum
26.02.2008 21:19:00
holger
Hallo Sepp,
Ja hatte ich, aber ich lese den Bildnamen aus einer tabelle aus....MUSS MICH ERSTMAL RIESIG ENTSCHULDIGEN DAS ICH KEINE RÜCKMELDUNG GEGEBEN HABE....SORRY DAFÜR...mach ich sonst eigentlich nimmer....................
GRUß und nochmals SORRY (ist ihm echt peinlich)
holger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige