Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Datum sortieren

Nach Datum sortieren
21.01.2007 15:24:04
Volker
Hallo zusammen,
ich habe eine Mappe hochgeladen mit welcher ich so meine Probleme habe.
Grundsätzlich funktioniert das Ding wie gewünscht. Aber nur grundsätzlich.
Zum Problem:
Ich gebe über UF2 Daten in ein Tabellenblatt. Hierunter auch ein Datum.
Solange ich die Daten über UF2 eingebe ist anscheinend alles in Ordnung.
Allerdings habe ich das Gefühl das das Datum nicht als solches interpretiert wird. ich habe eine Verknüpfung eingefügt um dies zu prüfen (Datum als Zahl).
Dort scheint es wohl im argen zu liegen den ich bekomme die Fehlermeldung #Wert.
Die Daten welch in der Tabelle stehen müssen von Zeit zu Zeit bearbeitet werden.
Hierzu lade ich diese in die Listbox der UF1
In dieser Listbox erscheint dann auch wieder ein Textfeld, in welchem das
zu dem Datensatz gehörende Datum erscheint. Wenn ich jetzt dieses Datum über das Kalendersteuerelement ändere und wieder in die Tabelle übergebe habe ich auf einmal das Datum als Zahl in der Tabelle und kann die Tabelle nach dem Datumswert sortieren.
Könnte jemand mal einen Blick darauf werfen?
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("Material").Range("A3500").End(xlUp).Offset(1, 0) 'aaaa
With rng
.Offset(0, 0) = UserForm2.TextBox1.Text 'Material
.Offset(0, 1) = UserForm2.TextBox2.Text 'Art
.Offset(0, 2) = UserForm2.TextBox3.Text 'Baujahr 'int Nummer
.Offset(0, 3) = UserForm2.TextBox4.Text 'int Nummer'Lagerort
.Offset(0, 4) = UserForm2.TextBox5.Text 'Lagerort'Hersteller
.Offset(0, 5) = UserForm2.TextBox6.Text 'Hersteller'Lieferant
.Offset(0, 6) = UserForm2.TextBox7.Text 'Lieferant
.Offset(0, 7) = CDate(UserForm2.TextBox8.Text)
End With
Call sortiere
End Sub
Da ich heute Dienst habe kann ich leider nicht die Mappe hochladen ich hoffe ich bekomme trotzdem einen Tip.
Danke Gruß
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Datum sortieren
21.01.2007 20:12:02
Ramses
Hallo
der Übertrag des Datums ist als solches korrekt.
Schau mal ob die Spalte nicht grundsätzlich als TEXT definiert ist.
Allenfalls das Zellformat anpassen
Gruss Rainer
AW: Nach Datum sortieren
22.01.2007 08:53:13
Volker
Hallo Ramses,
Danke für Deine Nachricht, und sorry für die späte Reaktion. Bin gerade erst aus dem Dienst
gekommen.
Nochmals Danke Gruß
Volker
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige