Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)

Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 21:18:31
Harald
Hallo, vielleicht weiß einer von euch Rat, ich komme nicht weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/12786.xls
Auf der ersten Seite werden Tabellen mit Ergebnissen gefüllt. Auf der zweiten Seite sollen dann automatisch Ranglisten erstellt werden, die sich automatisch immer dann neu Sortieren, wenn auf der ersten Seite eine Eingabe erfolgt.
Das Makro auf der zweiten Seite habe ich richtig (denke ich) zusammengebastelt, aber es wird nicht ausgeführt, was muss ich ändern?
Sortierreihenfolge ist Status und dann Rang.
Danke für eure Hilfe.
CU Harald
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
Reinhard
Hi Harald,
wie schon von dir angedacht.
in das Modul:
Sub Tabellensortieren()
Worksheets("Ergebnistabelle Kinder").Range("A10:M14").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A10"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
"B10"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
den Code in Tabelle 2 löschen und in Tabelle 1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Tabellensortieren
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 21:42:06
Harald
Ok, die Logik habe ich verstanden, die Änderung in Tabelle 1 ruft das Modul 1 auf, und da steht die Sortieranweisung drin,
aber ich bekomme da Laufzeitfehler 1004 -- Die Select Methode des Range Objekts konnte nicht ausgeführt werden. Was hängt denn da jetzt.
Danke für die Hilfe, Harald
Anzeige
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 21:47:44
Josef
Hallo Harald!
Das kommt weil die entsprechende Tabelle nicht aktiv ist!
Machs ohne Select, dann geht's!

Sub Tabellensortieren()
With Worksheets("Ergebnistabelle Kinder").Range("A10:M14")
.Sort Key1:=.Range("A10"), Order1:=xlDescending, Key2:=.Range( _
"B10"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub

Gruß Sepp
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 21:53:47
Harald
Mh, das wars leider auch nicht, jetzt wird das Makro noch nicht mal ausgeführt.....
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
K.Rola
Hallo,
versuchs mal so:
Option Explicit
Sub Tabellensortieren()
With Worksheets("Ergebnistabelle Kinder")
.[A10:M14].Sort Key1:=.[A10], Order1:=xlDescending, Key2:=.[b10], _
Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 22:09:10
Harald
Ich bin da anscheinend echt zu doof zu, auch das ging nicht....
Ich habe euch jetzt mal die Orginaldatei hochgeladen, vielleicht könnt ihr es ja ergänzen?
https://www.herber.de/bbs/user/12789.xls
Währe super klasse.....
Danke Harald
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 22:25:42
Josef
Hallo Harald!
Das Makro funzt!
Allerdings weis ich nicht ob "Order1:=xlDescending" richtig ist,
mehr Sinn ergäbe für mich "Order1:=xlAscending".
Gruß Sepp
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
K.Rola
Hallo,
ich weiß ja nicht, was du erwartest, aber das Sortieren funktioniert.
Gruß K.Rola
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 22:30:55
Harald
Bei mir aber leider nicht, und ich weiss nicht warum.
Sobald ich auf der ersten Seite den Status ändere müsste auf der zweiten umsortiert werden....... tut es aber leider nicht......
Anzeige
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
Reinhard
Hi Martin,
Füge in das Sortiermakro
msgbox "sortiere"
ein
ODER gehe in das Modul und klicke links davon in die graue Leiste vor dem eigentlichen Sortierbefehl.(das nennt man Haltepunkt setzen
Jetzt ändere was in tabelle1,
kommt jetzt die msgbox bzw
erscheint der Editor und die zeile im Code ist gelb unterlegt?
(, dann kannst du mit F8 bzw F5 weitermachn im Editor)
Erzaähl mal was da passiert.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 22:47:39
Harald
Hallo,
der hängt sich an der Zeile
Worksheets("Ergebnistabelle Kinder").Range("A10:M14").Select
mit dem beschriebenen Fehlercode 1004 auf.... zum sortieren kommt er gar nicht...
Sorry, keine Idee mehr, steige aus o.w.T.
Reinhard
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
K.Rola
Hallo,
nimm doch mal die Mappe, die ich dir hochgeladen habe, da gibts kein select und
die funktioniert auch. Du solltest nur mal Excel beenden und neu starten.
Gruß K.Rola
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 23:30:31
Harald
Hallo, Problem gelöst......
DANKE an alle, jetzt hab ich zwar noch ne Nachschicht vor mir, um die Tabelle zu vervollständigen, aber jetzt läufts.....
CU Harald
sind wohl doch die Events un treu ähh True ;-) o.T
29.10.2004 22:38:42
Josef
Gruß Sepp
AW: Hilfe beim automatischen Sortieren (mit Makro)
29.10.2004 21:59:31
Josef
Hallo Harald!
Das Makro klappt sicher!
Kommt immer noch der Laufzeitfehler?
Wenn nein, dann kopier den folgenden Code in irgend ein Modul und lass in mal laufen.
Danach Probierst du's nochmal!
Gruß Sepp
Anzeige
Code vergessen! ;-))
29.10.2004 22:00:36
Josef

Sub Enable()
Application.EnableEvents = True
End Sub

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige