Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hilfe bei zeile löschen wenn c<3

hilfe bei zeile löschen wenn c<3
29.10.2004 22:20:17
robag
Erst einmal vielen Dank. Ich habe den code etwas verändert und er brachte auch gute Ergebnisse. Nunn wollte ich den code noch etwas verändern, die Zeile soll jetzt gelöscht werden wenn der Wert in C kleiner als 3 ist. Das funktioniert auch aber leider werden die ersten 3 Zeilen auch gelöscht, weil sie leer und somit kleiner als 3 sind.

Sub kleiner_3_entfernen()
'Wenn in Spalte C ein Wert kleiner 3 steht, wird diese Zeile gelöscht
Dim letzteZeile As Long
If ActiveSheet.Range("A65335") <> "" Then
letzteZeile = 65335
Else
letzteZeile = ActiveSheet.Range("A65335").End(xlUp).Row + 1
End If
Do
letzteZeile = letzteZeile - 1
If Cells(letzteZeile, 3) < 3 Then
Cells(letzteZeile, 3).EntireRow.Delete
End If
Loop Until letzteZeile = 1
End Sub

Wie kann ich den Bereich so eingrenzen, dass der Bereich erst in der Zeile 4 beginnt?
Wenn ich schreibe
If ActiveSheet.Range("A65335") "" Then
kommt der Fehler Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hilfe bei zeile löschen wenn c<3
Reinhard
Hi robag,
65536 und nicht 65335.

Sub kleiner_3_entfernen()
'Wenn in Spalte C ein Wert kleiner 3 steht, wird diese Zeile gelöscht
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = 65536
If ActiveSheet.Range("A65536") = "" Then letzteZeile = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
For n = letzteZeile To 4 Step -1
If Cells(n, 3) < 3 Then Cells(n, 3).EntireRow.Delete
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: hilfe bei zeile löschen wenn c<3
Ramses
Hallo
ändere die Zeile
If Cells(letzteZeile, 3) &lt 3 Then
in
If Cells(letzteZeile, 3) &lt 3 and Cells(LetzteZeile,3) &lt&gt "" Then
Ungetestet, aber sollte tun :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: hilfe bei zeile löschen wenn c<3
Beni
Hallo Robag,
Gruss Beni

Sub kleiner_3_entfernen()
Dim i As Integer
For i = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 3) <> "" And Cells(i, 3) < 3 Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next i
End Sub

AW: hilfe bei zeile löschen wenn c<3
Sven

Sub kleiner_3_entfernen()
'Wenn in Spalte C ein Wert kleiner 3 steht, wird diese Zeile gelöscht
Dim letzteZeile As Long
If ActiveSheet.Range("A65335") <> "" Then
letzteZeile = 65335
Else
letzteZeile = ActiveSheet.Range("A65335").End(xlUp).Row + 1
End If
Do
letzteZeile = letzteZeile - 1
If Cells(letzteZeile, 3) < 3 Then
Cells(letzteZeile, 3).EntireRow.Delete
End If
Loop Until letzteZeile = 4
End Sub

Sven
Anzeige
AW: hilfe bei zeile löschen wenn c<3
29.10.2004 22:45:03
robag
danke ich hatte gerade das makro von Reinhard getestet und wollte mich bedanken - da waren schon andere Varianten da - Ihr seit echt Spitze.
Vielen Dank an Euch alle, ich werde die andern makros morgen noch testen.
in dem Makro von Reinhard musste ich nur noch n als Variable deklarieren sonst macht es das was es soll.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige