Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - zuordnung nach zusätzlichen spalten

vba - zuordnung nach zusätzlichen spalten
03.05.2019 14:38:21
Fred

Hallo VBA-Spezialisten,
vor geraumer Zeit hat mir Onur ein Code geschrieben, welches Text aus 2 Spalten aufsteigend in einer Zelle darstellt,- Bombe!
Nun möchte ich dies in einem anderen Sheet wieder anwenden,- allerdings 3 Spalten nach rechts versetzt.
Der ursprüngliche Code
Sub Times_Ordnung()
Dim arr1, arr2, txt1, txt2, pos, txt
Dim z, le, z2, temp
Dim i As Integer
ReDim arr2(0)
For z = 2 To 45000
If Cells(z, 2)  "" Then
txt1 = Cells(z, 9).Text
txt2 = Cells(z, 10).Text
If txt1  "" And txt2  "" Then txt1 = txt1 & " "
txt = txt1 & txt2
arr1 = Split(txt, " ")
On Error GoTo ENDE
For i = 0 To UBound(arr1)
On Error GoTo 0
ReDim Preserve arr2(i)
pos = InStr(arr1(i), "+")
le = Len(arr1(i))
If pos = 0 Then
arr2(i) = Val(arr1(i)) * 10
Else
z2 = Val(Right(arr1(i), le - pos))
arr2(i) = Val(arr1(i)) * 10 + z2
End If
Next i
For i1 = 0 To UBound(arr1)
For i2 = i1 + 1 To UBound(arr1)
If arr2(i1) > arr2(i2) Then
temp = arr2(i1)
arr2(i1) = arr2(i2)
arr2(i2) = temp
temp = arr1(i1)
arr1(i1) = arr1(i2)
arr1(i2) = temp
End If
Next i2
Next i1
txt = ""
For i1 = 0 To UBound(arr1)
txt = txt + " " + arr1(i1)
Next i1
Cells(z, 11) = txt
ENDE:
End If
Next z
End Sub
in diesem ursprünglichen Code stehen die "Ergebniszellen" in Spalte "K" (11)
die 2 Spalten, auf die sich das Ergebnis bezieht in "I" und "J" (9+10)
Ich habe nun zu anfang der neuen Sheet`s 3 Spalten eingefügt und der Code klappt nicht mehr.
Die Ergebnisspalte ist nun "N" (14) und bezieht sich auf die 2 Spalten "L" und "M" (12 + 13)
Meine Veränderung war:
txt1 = Cells(z, 12).Text
txt2 = Cells(z, 13).Text
Cells(z, 14) = txt
was mache ich da falsch?
Gruß
Fred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Unbekannter Fehler: "Klappt nicht mehr." (owT)
03.05.2019 14:44:47
EtoPHG

AW: Unbekannter Fehler: "Klappt nicht mehr." (owT)
03.05.2019 14:56:50
Fred
Moin EtoPHG,
was ist in dem code unbekannt?
Gruß
Fred
AW: vba - zuordnung nach zusätzlichen spalten
03.05.2019 14:54:59
Daniel
"Klappt nicht mehr" ist als Fehlerbeschreibung für den potentiellen Antworter ungefähr so hilfreich wie die der Ratschlag "mach’s anders" für den Fragesteller.
Gruß Daniel
AW: vba - zuordnung nach zusätzlichen spalten
03.05.2019 14:59:08
Fred
achso Daniel :-)
... dachte, nur so mancher Code ist für mich kryptisch
Gruß
Fred
AW: vba - zuordnung nach zusätzlichen spalten
03.05.2019 17:26:15
onur
Poste mal die neue Datei.
AW: vba - zuordnung nach zusätzlichen spalten
03.05.2019 18:55:31
EtoPHG
Hallo Fred,
Schon mal überlegt, warum

If Cells(z, 2)  "" Then
vorkommt.
Das könntest Du doch auch bei minimalen VBA Kenntnissen. Sonst solltest du Dich auf KEINE solchen herunterstufen!
Gruess Hansueli

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige