Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix mit 13 Spalten automatisch sortieren

Matrix mit 13 Spalten automatisch sortieren
14.04.2006 17:17:13
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich wünsch Euch zunächst ein schönes Osterfest.
Ich hab folgendes Problem: Eine Matrix mit 13 Spalten möchte ich nach der ersten Spalte automatisch sortieren.
Mit KKLEINSTE geht die erste Spalte ganz einfach.
Jetzt möchte ich aber ohne Makro gleichzeitig die 12 anderen Spalten mitsortieren, so daß die 13 Daten, die nebeneinander in einer Zeile stehen, auch beisammen bleiben.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus,
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix mit 13 Spalten automatisch sortieren
ransi
Hallo Wolfgang
Per Formel geht das z.B. so:
Tabelle2
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABAC
11kmxvacthqlpsb 1kmxvacthqlpsb
21nnrdktouzwxci 1nnrdktouzwxci
32zgdcnlkddraqr 1ubkhvwkqgpnlp
42ebcwdwzrqyhib 1nnrdktouzwxci
53yrjryjgjaxtwv 2zgdcnlkddraqr
63ryzvzidlciipw 2ebcwdwzrqyhib
71ubkhvwkqgpnlp 3yrjryjgjaxtwv
88ovcajgndlmbzj 3ryzvzidlciipw
99iwtyhcbeevdqf 8ovcajgndlmbzj
1010vtwjatnrpqdfa 9iwtyhcbeevdqf
1111lrzvxzgvwqzpv 10vtwjatnrpqdfa
121nnrdktouzwxci 11lrzvxzgvwqzpv
1313miwhfrsjjdkes 13miwhfrsjjdkes
1414jmcsgibnycral 14jmcsgibnycral
1515ubxesijdzatus 15ubxesijdzatus
1616esytbgwkymzxc 16esytbgwkymzxc
1717fjjhbrxgspami 17fjjhbrxgspami
1818ahllwetzcfwlu 18ahllwetzcfwlu
1919jvjsulhxnmptu 19jvjsulhxnmptu
2020kwdiajubtugyt 20kwdiajubtugyt
Formeln der Tabelle
P1 : {=INDEX($A$1:$N$20;VERGLEICH(KKLEINSTE(($A$1:$A$20)+ZEILE($A$1:$A$20)%%;ZEILE(A1));($A$1:$A$20)+ZEILE($A$1:$A$20)%%;0);SPALTE(A1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die Formel in P1 ist nach rechts und nach unten kopierbar.
ransi
Anzeige
AW: Matrix mit 13 Spalten automatisch sortieren
14.04.2006 18:14:51
Erich
Hallo Wolfgang,
oder so (mit Hilfsspalte):
 
 ABCDEFGHIJKLMNO
1SpASpBSpCSpDSpESpFSpGSpHSpISpJSpKSpLSpMSpNHilf
2x4B1C1D1E1F1G1H1I1J1K1L1M1N14
3x3B2C2D2E2F2G2H2I2J2K2L2M2N23
4x5B3C3D3E3F3G3H3I3J3K3L3M3N35
52B4C4D4E4F4G4H4I4J4K4L4M4N42
61B5C5D5E5F5G5H5I5J5K5L5M5N51
7               
8               
91B5C5D5E5F5G5H5I5J5K5L5M5N5 
102B4C4D4E4F4G4H4I4J4K4L4M4N4 
11x3B2C2D2E2F2G2H2I2J2K2L2M2N2 
12x4B1C1D1E1F1G1H1I1J1K1L1M1N1 
13x5B3C3D3E3F3G3H3I3J3K3L3M3N3 
Formeln der Tabelle
O2 : {=SUMME(WENN(A$2:A$6 < A2;1))+(A2="")*1000+1}
O3 : {=SUMME(WENN(A$2:A$6 < A3;1))+(A3="")*1000+1}
A9 : {=INDIREKT(ZEICHEN(SPALTE()+64)&1+VERGLEICH(KKLEINSTE($O$2:$O$6;ZEILE()-8);$O$2:$O$6;0))}
B9 : {=INDIREKT(ZEICHEN(SPALTE()+64)&1+VERGLEICH(KKLEINSTE($O$2:$O$6;ZEILE()-8);$O$2:$O$6;0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Vielen Dank
14.04.2006 21:28:38
Wolfgang
Hallo Erich,
klappt ja prima, vielen Dank.
Wolfgang

215 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige