Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle splitten nach Namen

Tabelle splitten nach Namen
31.08.2020 09:56:50
Frank
Hallo zusammen,
besteht die Möglichkeit aus einer Tabelle einzelne Blätter zu erstellen.
In Spalte B sind verschiedene Namen, jetzt würde ich gern für jeden ein einzelnes eigenes Datenblatt erstellen.
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist möglich aber wozu? ...
31.08.2020 10:08:40
neopa
Hallo Frank,
... Du kannst doch in Deiner jetzigen Datentabelle z.B. mit dem Autofilter schnell einen Überblick zu dem jeweiligen Namen verschaffen. Wenn Du es trotzdem nach Namen "splitten" willst, wäre die Frage um wie viele Namen handelt es sich denn max? Bei einer überschaubaren Anzahl an Namen und Datensätzen je Namen, würde ich eine Formellösung vorschlagen. Möglich wäre bei vielen Daten je Namen auch eine Lösung über die Funktion Daten abrufen und transformieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Tabelle splitten nach Namen
31.08.2020 16:00:25
Frank
Hallo,
dankeschön für den Hinweis, leider habe ich es nicht geschafft, es auf mein Beispiel anzuwenden.
AW: Tabelle splitten nach Namen
31.08.2020 10:12:18
Matthias
Hallo
Code gehört in ein allgemeines Modul z.B. Modul1
Hier werden die Namen aus Tabelle1!B1:B3 per Schleife angesprochen.
Option Explicit
Sub erstelleTabs()
Dim x
For x = 1 To 3 'Anpassen
Worksheets.Add.Name = Tabelle1.Cells(x, 2).Value
Next
End Sub
Es müsste dann noch eine Fehlerbehandlung rein,
die prüft ob es ein Blatt mit diesem Namen schon gibt.
Gruß Matthias
AW: Tabelle splitten nach Namen
31.08.2020 15:39:06
Frank
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Allerdings kommt bei mir Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Was mache ich falsch?
Anzeige
AW: Tabelle splitten nach Namen
31.08.2020 16:19:48
peterk
Hallo
Für Spalte B

Option Explicit
Sub Tabellen_erstellen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
Dim sheetName As String
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")   ' anpassen
On Error Resume Next
.ShowAllData
On Error GoTo 0
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2:B" & lastRow).Copy .Range("Z1")
.Range("Z1:Z" & lastRow).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, "Z").End(xlUp).Row
.Range("A1").AutoFilter field:=2, Criteria1:=.Cells(i, "Z")
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
.AutoFilter.Range.Copy ActiveSheet.Range("A1")
sheetName = .Cells(i, "Z")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = sheetName Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next ws
ActiveSheet.Name = sheetName
Next i
.Range("B1").AutoFilter
.Columns("Z").ClearContents
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle splitten nach Namen
01.09.2020 08:49:43
Frank
Toll! Vielen herzlichen Dank! Das funktioniert bestens.

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige