Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

if + Spalte löschen

if + Spalte löschen
04.11.2016 14:35:19
B
Hallo,
ich habe versucht ein Makro zu bauen, dass die Komplette Zeile 2 auf den Eintrag "löschen" prüft. In dem Fall soll die Gesamte Spalte gelöscht werden, dann soll die nächste spalte geprüft werden...
Leider beendet sich das Makro nach einem Treffer. Kann mir da jemand Helfen?
Sub Makro()
Dim LC As Integer
With ActiveSheet
LC = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
End With
For i = LC To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 2) = "löschen" Then
Columns([i]).EntireColumn.Delete
End If
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if + Spalte löschen
04.11.2016 14:43:45
Michael
Hi,
die [] bei Columns sind überflüssig.
Ansonsten hast Du bei
If ActiveSheet.Cells(i, 2) = "löschen" Then

Zeilen und Spalten vertauscht: die 1. Angabe von .Cells sind Zeilen, die 2. Spalten; es muß also heißen: xxx.cells(2,i) = usw.
Gruß,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige