Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei löschen nach erreichen von Datum

Datei löschen nach erreichen von Datum
29.06.2023 16:07:51
Wischbob

Hallo,
ich habe eine Datei bei der ich folgendes realisieren möchte.

Nach erreichen eines bestimmten Datums soll sich die Datei selbständig nach Aufruf löschen und auch nicht wiederherstellbar sein.
Möglichst auch ohne Möglichkeit, diese wieder herzustellen.
Da die Datei sich höchstwahrscheinlich nicht komplett löschen kann, reicht natürlich auch der Inhalt komplett.
Die Datei ist so aufgebaut bis jetzt, das sie nach aufrufen eines SUB selbständig alle Blätter ausblendet.
Hier soll die das oben beschriebene irgendwie mit verwurstet werden. Das muss ja ins Workbook?

Sub ausblenden()

Dim wks As Worksheet

For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets

If wks.Name > "111" Then 

wks.Visible = xlSheetHidden

End If

Next

Workbooks("Datei.xlsm").Close SaveChanges:=True

End Sub



Kann man den Code so erweitern, das
-meine oben gewünschte Funktion erhalten ist
-sich Excel komplett beendet? Habe es mit application.close versucht anstatt dem
Workbooks("Datei.xlsm").close

Das geht aber leider nicht
Zudem ist nen kleiner Fehler drin, da ja eigentlich das Blatt 111 sichtbar bleiben sollte. Mir reicht es aber, wenn sich die Datei bzw Anwendung beendet
Nach starten der Datei erneut ist dann auch nur das Sheet 111 offen. Von daher ist das ok so

In Zukunft soll also nach Aufruf der Schaltfläche folgendes passieren:
-Ausblenden aller Blätter bis auf 111
-Speichern ohne Rückfrage und beenden möglichst des Programms
-Nach erreichen des Datums selbständiges löschen ohne Wiederherstellung

Der Inhalt ist jetzt nicht super sensibel, aber hätte gern die Gewissheit das der 0815 User immer mit der aktuellsten Version arbeitet, die er sich dann besorgen muß.
Daher kam mir die Idee

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei löschen nach erreichen von Datum
29.06.2023 17:19:02
Yal
Hallo Bob,

achte unbeding auf ein sauberes Einrücken. Für die Lesbarkeit wesentlich hilfreicher als leere Zeilen dazwischen.

1. Du kannst die Blätt sogar komplett löschen
2. Application.Quit
3. Das Problem der "nicht Wiederherstellbarkeit" ist im Unternehmenskontext schwierig, da Versionen sicher historisiert werden. Das müsstest Du mit dem Admin besprechen.

Sub Blätter_löschen()
Dim wks As Worksheet

    For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
        If wks.Name > "111" Then wks.Delete
    Next
    Workbooks("Datei.xlsm").Close SaveChanges:=True
    Application.Quit
End Sub
VG
Yal


Anzeige
AW: Datei löschen nach erreichen von Datum
29.06.2023 22:31:33
Wischbob
Hallo,
danke für eure Antworten. Hat noch jemand eine Idee, wie man die automatische Datumslöschung hinbekommt?`


akt. Datum abfragen. owT
29.06.2023 22:58:28
Rudi Maintaire


Selbstmord
29.06.2023 22:17:19
Rudi Maintaire
Hallo,
Da die Datei sich höchstwahrscheinlich nicht komplett löschen kann,
doch. Du musst den Zugriffsmodus lediglich auf 'Nur lesen' setzen.
With ThisWorkbook
  .ChangeFileAccess xlReadOnly
  Kill .FullName
  .Close False
End With
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige