Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wo überall wird Zelle "X" verwendet?

Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 16:28:08
Andreas

Hi zusammen,

hab mal eine Frage zu Zellen.
Kann ich irgendwo nachschauen wo überall mit einer bestimmten Zelle "X" gerechnet wird? Also auf welchen anderen Blättern und in welchen Zellen?
Hab ein Blatt in einer Datei, welches ich gerne löschen würde, will davor aber sichergehen, dass es auch keine Auswirkungen mehr auf andere Blätter hat.

Danke vorab

Gruß Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 16:39:48
onur
Userbild


AW: Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 16:49:32
Andreas
Hi Onur,

vielen Dank! Die Funktion kannte ich noch gar nicht.
Hab das jetzt mal versucht, oft kommt aber ein Pfeil der auf ein kleines Tabellenblatt zeigt.
Gehe davon aus, dass das bedeutet, das es auf einem anderen Tabellenblatt verweist.
Aber auf welches? Diese kleine Blatt kann man nicht anklicken, muss doch aber möglich sein das raus zu finden oder?

Gruß Andreas


AW: Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 16:57:52
onur
Klicke auf die gestrichelte Linie.


Anzeige
AW: Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 17:01:20
onur
Ich meinte "Doppelklick".


AW: Klappt, Danke
04.07.2023 10:19:41
Andreas
Danke Onur, jetzt komm ich mir ein bisschen blöd vor aber was solls :D

Gruß Andreas


AW: Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 16:55:34
david.a2k
Hallo,
du könntest auch die suchen Funktion nutzen.
Dort gibst im Suchfeld ein z.B. Tabelle1!
wenn du wissen willst in welchen Formeln sich irgendwo auf das Tabellenblatt1 bezogen wird.
Dann gehst du auf "Alle suchen" und bekommst alle Zellen angezeigt, in denen einen Formel sich auf dieses Blatt bezieht


AW: Funktioniert, Danke
04.07.2023 10:20:29
Andreas
Danke David, auch eine gute Idee, funktioniert.

Gruß Andreas


Anzeige
AW: Wo überall wird Zelle "X" verwendet?
29.06.2023 20:55:30
Piet
Hallo

es gibt ein Makro von Hajo, mit dem kann man alle Verknüpfungen in eine Tabelle auflisten.

mfg Piet

  • Sub Verknuepfte_Zellen()
    '**************************************************
    '* H. Ziplies                                     *
    '* 24.08.08                                       *
    '* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
    '**************************************************
        On Error GoTo Fehler1                           ' Fehlerbehandlung ausschalten
        Dim RaZelle As Range                            ' Variable für aktuelle Zelle
        Dim ByMldg As Byte                              ' Variable Meldung
        Dim WsSh As Worksheet                           ' Variable Tabelle
        Dim ObZelle As Object                           ' Variable für Namen
    
        Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktualisierung ausschalten
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = "Verknüpfungen"
        
        With Worksheets("Verknüpfungen")
            ' Überschriftszeilen
            ' Formel mit Ergebnis Fehler
            .Cells(1, 1) = "Formel mit Ergebnis Fehler"
            .Cells(2, 1) = "Zelle"
            .Cells(2, 2) = "Tabelle"
            .Cells(2, 3) = "Formel"
            ' Formel zu anderen Arbeitsmappe
            .Cells(1, 5) = "Formel zu anderen Arbeitsmappe"
            .Cells(2, 5) = "Zelle"
            .Cells(2, 6) = "Tabelle"
            .Cells(2, 7) = "Formel"
            ' Formel zu anderen Tabellen in dieser Arbeitsmappe
            .Cells(1, 9) = "andere Tabelle"
            .Cells(2, 9) = "Zelle"
            .Cells(2, 10) = "Tabelle"
            .Cells(2, 11) = "Formel"
            ' restliche Formel
            .Cells(1, 13) = "Rest"
            .Cells(2, 13) = "Zelle"
            .Cells(2, 14) = "Tabelle"
            .Cells(2, 15) = "Formel"
            ' definierte Namen in dieser Arbeitsmappe
            .Cells(1, 17) = "definierte Namen"
            .Cells(2, 17) = "Name"
            .Cells(2, 18) = "Zelle"
            .Cells(2, 19) = "Tabelle"
            Rows("1:2").Font.Bold = True
            For Each WsSh In Worksheets                 ' Schleife über alle Tabellen
                If WsSh.Name > "Verknüpfungen" Then
                    ' Schutz aufheben falls vorhanden
                    ' WsSh.Unprotect "Passwort"
                    On Error Resume Next
                    Set RaZelle = WsSh.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
                    Set RaZelle = Nothing
                    If Err.Number = 0 Then
                        On Error GoTo 0
                        ' Schleife über den benuzten Bereich mit Formel
                        For Each RaZelle In WsSh.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
                            ' Formeln mit Fehler
                            If IsError(RaZelle.Value) Then
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) _
                                    = RaZelle.Address(0, 0)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2) _
                                    = CStr(WsSh.Name)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3) _
                                    = "'" & RaZelle.FormulaLocal
                            ' Formel zu anderer Arbeitsmappe
                            ElseIf InStr(RaZelle.Formula, ":\") > 0 Then
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) _
                                    = RaZelle.Address(0, 0)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, 6) _
                                    = CStr(WsSh.Name)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, 7) _
                                    = "'" & RaZelle.FormulaLocal
                            ' Formel zu andere Tabelle
                            ElseIf InStr(RaZelle.Formula, "!") > 1 Then
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) _
                                    = RaZelle.Address(0, 0)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, 10) _
                                    = CStr(WsSh.Name)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, 11) _
                                    = "'" & RaZelle.FormulaLocal
                             Else               ' restliche Formeln
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) _
                                    = RaZelle.Address(0, 0)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row, 14) _
                                    = CStr(WsSh.Name)
                                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row, 15) _
                                    = "'" & RaZelle.FormulaLocal
                            End If
                        Next RaZelle
                    End If
                    On Error GoTo 0                     ' Fehlerbehandlung einschalten
                End If
                ' WsSh.Protect "Passwort"               ' Schutz wieder setzen
            Next WsSh
            ' Programmteil Namen auslesen
            ' Schleife über alle Namen der Datei
            For Each ObZelle In ActiveWorkbook.Names
                .Cells(.Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row + 1, 17) _
                    = ObZelle.Name
                With .Cells(.Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row, 18)
                    If InStr(ObZelle, "REF") > 0 Then
                        .Value = Mid(ObZelle, InStr(ObZelle, "!") + 1)
                        .Font.Bold = True
                        .Font.ColorIndex = 3
                    ElseIf InStr(ObZelle, "\") > 0 Then
                        .Value = Mid(ObZelle, InStr(ObZelle, "!") + 1)
                        .Font.Bold = True
                        .Font.ColorIndex = 4
                    Else
                        .Value = Mid(ObZelle, InStr(ObZelle, "!") + 1)
                    End If
                End With
                If InStr(ObZelle.RefersTo, "!") > 0 Then
                    .Cells(.Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row, 19) _
                        = Application.WorksheetFunction.Substitute(Mid(ObZelle, _
                        2, InStr(ObZelle, "!") - 2), "'", "")
                Else
                    .Cells(.Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row, 19) _
                        = ObZelle.RefersTo
                End If
            Next
            .Range("B:C,F:G,J:K,N:O, R:S").EntireColumn.AutoFit
            ' Überschriftszeilen
            ' Formel mit Ergebnis Fehler
            .Cells(1, "A") = "Zellen mit Ergebnis Error"
            ' Formel zu anderen Arbeitsmappe
            .Cells(1, "E") = "Formeln zu anderen Arbeitsmappen"
            ' Formel zu anderen Tabellen in dieser Arbeitsmappe
            .Cells(1, "I") = "Formeln zu anderen Tabellen"
            ' restliche Formel
            .Cells(1, "M") = "restliche Formeln"
            ' definierte Namen in dieser Arbeitsmappe
            .Cells(1, "O") = "Namen in dieser Arbeitsmappe"
        End With
    Fehler1:
        On Error GoTo 0                                 ' Fehlerbehandlung eimschalten
        If Err > 0 Then MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!"
        Application.ScreenUpdating = True               ' Bildschirmaktualisierung einschalten
        Application.EnableEvents = True                 ' Reaktion Eingabe einschalten
    End Sub



  • Anzeige
    AW: Erledigt, Danke
    04.07.2023 10:25:21
    Andreas
    Hi Piet, Danke für das Makro.
    Hab's mal versucht laufen zu lassen es ladet aber einfach nur ewig. Liegt aber denke ich dran, dass meine Mappe wirklich groß ist :(
    In einer kleineren Testdatei hats geklappt, da sieht das Ergebnis auf jeden Fall super aus! Ich lass ihn mal laden, vielleicht schafft er es ja doch noch :D

    Gruß Andreas

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige