Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmtes Datum suchen und ein Wert eintragen

Bestimmtes Datum suchen und ein Wert eintragen
25.05.2003 23:34:33
Alex
Hallo Alle Zusammen,

habe ein kleines Problem!

Möchte gerne in VBA über ein Makro das Datum aus Zelle A1 Tabelle1 in der Liste A10:A100 von Tabelle2 finden und dann denn Wert aus Zelle B1 Tabelle1 in zum Beispiel B25 Tabelle2 eintragen(wenn das Datum in Zelle A25 gefunden wird).Wenn das Datum nicht gefunden wird , sollen die Zellen leer bleiben.

Habe bereits ein Makro geschrieben, funktioniert leider nicht so wie ich es gerne hätte.

Dim var As Variant
With Worksheets("Tabelle2")
var = Application.Match(CDbl(range("A1").Value), .Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
If Not IsEmpty(.Cells(var, 2)) Then
If MsgBox("Daten Vorhanden, trotzdem eintragen?", _
vbCritical + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
End If
.Cells(var, 2).Value = Worksheets("Tabelle1").range("B1").Value
Application.Goto .Cells(var, 1), True
End With

Das Ergebnis: Sobald ein Wert in der Zelle B1 Tabelle1 eingetragen ist, führt das Makro den Befehl aus und übernimmt den aus B1 Tabelle1 in B1 Tabelle2.

Wie kann man in der Tabelle2 nach bestimmtem Datum aus Tabelle1 Zelle A1 suchen, und wenn gefunden den Wert aus B2 Tabelle1 in den Bereich B10:B100 Tabelle2 einlesen?

Danke für Hilfe

Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bestimmtes Datum suchen und ein Wert eintragen
26.05.2003 07:49:00
WernerB.

Hallo Alex,

Du hast also bereits ein Makro geschrieben? Das finde ich großartig - aber was hältst Du hiervon?
http://xlfaq.herber.de/texte/041998h.htm
Die Ähnlichkeit mit Deinem Makro ist doch ertaunlich und verblüffend!

Ein anderer Lösungsansatz (von mir selbst):

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Bestimmtes Datum suchen und ein Wert eintragen
26.05.2003 09:04:46
Alex

Hallo Werner,

dein Makro ist super (beide)

Danke Alex

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige