Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum miteiinander vergleichen

Datum miteiinander vergleichen
01.10.2015 02:20:52
Peter
Hallo Zusammen,
ich habe eine einfache Frage.
In einer Spalte habe ich Datum-Angaben in Form 01.02.2015, 05..2015, usw. Es geht hier um den Monat.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum miteiinander vergleichen
01.10.2015 02:41:36
Peter
Ooops, habe Absenden versehentlich gedrückt!
Ich habe folgendes Problem.
Tabelle 1: In der Spalte A habe ich Datums-Angaben in Form 01.02.2015, 05.02.2015, 20.03.2015, usw. In der Spalte B sind Gewichtswerte eingetragen. Nun möchte ich alle Gewichtswerte nur vom Februar summieren.
Die Eingabe des Zeitraums erfolgt in der Tabelle 2, z.b cells(1,1) in Form von 02.2015.
In einer Schleife müsste eine Abfrage stattfinden, aber wie?
Ich möchte ja nur Februar 2015 (02.2015) mit einem ganzem Datum (05.02.2015) vegleichen.
Also: if 02.2015 = 05.02.2015 then ...
Für Eure bedanke ich mich,
Peter

Anzeige
AW: Datum miteiinander vergleichen
01.10.2015 03:12:37
ck
Hi,
mutze doch einfach Pivot ist in Sekunden erledigt.
https://www.youtube.com/watch?v=LNCA4Uj36Fs
lg
Chris

AW: Datum miteiinander vergleichen
01.10.2015 08:21:05
Peter
Hallo Chris,
geht nicht. Habe ein sehr umfangreiches System mit VBA aufgebaut.
LG,
Petr

Filter benutzen mit Teilergebnis ...
01.10.2015 09:01:29
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABC
1DatumGewicht66
401.02.201522 
505.02.201522 
613.02.201522 
10   
11Summe176 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=TEILERGEBNIS(9;B2:B9)
B11=SUMME(B2:B9)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Filter benutzen mit Teilergebnis ...
01.10.2015 09:39:01
Peter
Hallo Zusammen,
ich muss es mit VBA lösen.
LG,
Peter

geht auch mit VBA ...
01.10.2015 09:56:49
Matthias
Hallo
Datum steht in A, Werte in B
Option Explicit Sub SuMFeb() Dim x, MySum As Double On Error Resume Next For x = 1 To 365 If Month(Cells(x, 1)) = 2 Then MySum = MySum + Cells(x, 2) Next MsgBox MySum End Sub Gruß Matthias

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige