Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?

Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:06:00
stefan
hallo,
ich habe in einer Zeile alle Datümer ds jahres 2009 eingetragen. Darunter steht jeweils ein Wert.
Ist es möglich, nach dem Öffnen er Datei, den Fokus auf die Zelle mit dem heutigen Datum zu legen?
Bsp:
01.02.2009 02.02.2009 03.02.2009
1000 5000 1250
wenn ich die Exceldatei am 02.02.2009 öffne, soll die Zelle mit dem Wert 5000 markiert sein.
Geht das irgendwie?
Danke Euch.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:12:18
Daniel
HI
dieses Makro ins Modul "DieseArbeitsmappe" einfügen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Spalte As Long
Sheets("Tabelle1").Activate
Spalte = WorksheetFunction.Match(CLng(Date), Rows(1), 0)
Cells(2, Spalte).Select
End Sub


das Makro läuft immer beim Öffnen der Datei ab.
Sheet-Benennungen und Zeilen-Nummern ggf anpassen.
Gruß, Daniel

AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:19:00
stefan
Hallo daniel,
danke, leider kommt der debugger und schreibt das die matcheigenschaft nicht zugeordnet werden kann.
Hab das Makro an meine gegebenheiten angepasst.
Hast Du noch ne Idee?
Danke Dir
Dim Spalte As Long
Sheets("Kontenverlauf").Activate
Spalte = WorksheetFunction.Match(CLng(Date), Rows(1), 0)
Cells(20, Spalte).Select
End Sub
Anzeige
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:32:05
Daniel
Hi
das hängt von deinen Daten ab.
hast du die richtige Zeile im Makro eingegeben?
steht in den Spalten wirklich ein Datum oder nur ein Text, der so aussieht?
ohne Beispieldatei kann man da nix sagen.
bei mir funktioniert mein Makro
Gruß, Daniel
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:52:30
Tino
Hallo,
mach es besser so, wird dass Datum nicht gefunden gibt es auch keinen Fehler.
In den Zellen der Zeile 1 müssen aber Datumswerte stehen, kein Text!
Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim varSpalte 
 
Sheets("Kontenverlauf").Activate 
varSpalte = Application.Match(CDbl(Date), Rows(1), 0) 
 
If IsNumeric(varSpalte) Then 
  Cells(20, varSpalte).Select 
End If 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 13:10:51
robert
hi tino,
warum ohne fehlermeldung?
ist doch sinnvoll zu wissen, dass "datum nicht vorhanden"-oder?
gruß
robert
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 13:21:40
Tino
Hallo,
wen mit Meldung aber ohne den Debugger. ;-)

Private Sub Workbook_Open()
Dim varSpalte
Sheets(1).Activate
varSpalte = Application.Match(CDbl(Date), Rows(1), 0)
If IsNumeric(varSpalte) Then
Cells(20, varSpalte).Select
Else
MsgBox "Datum " & Date & " wurde nicht gefunden"
End If
End Sub


Gruß Tino

AW: Danke Tino-owt
23.12.2008 13:42:00
robert
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:14:01
robert(rofu)
hi,
wieviele tage hat das jahr? - 365
wieviele spalten hat excel 2003? - 256
da kannst du nicht alle datümer des jahres in eine zeile bringen-oder meinst du etwas anderes?
gruß
robert
Anzeige
AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:16:00
Reinhard
Hi Stefan,
hat 2009 nur 256 Tage?
In "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1")
If Application.CountIf(.Rows(1), Date) > 0 Then
.Cells(2, Application.Match(CLng(Date), Rows(1), 0)).Select
Else
MsgBox Date & " nicht gefunden"
End If
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Aufzeitstrahl das heutige Datum markieren, wie?
23.12.2008 12:20:38
stefan
danke euch,
hab erstmal nur das halbe jahr genommen ;-))
ich teste mal dein makro, reinhard.
viele grüße

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige