Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gehe zu aktuellem Datum mit Macro

gehe zu aktuellem Datum mit Macro
28.01.2004 13:17:53
Wolfi
Hallo @ All,
stehe gerade vor einem großen Problem:
ich ermittle mit folgendem Macro das aktuelle Datum in einer Tabelle. Diese Zelle wird dann aktiviert:

Sub zu_Datum()
a = 0
Dim i
On Error Resume Next
a = Sheets("GLSD").Rows(7).Find(What:=Date, LookIn:=xlFormulas).Column
If a = 0 Then
Sheets("GLSD").Select
For i = 2 To 32
If Worksheets("GLSD").Cells(7, i) <> Date Then
Worksheets("GLSD").Cells(7, i).Interior.ColorIndex = 0
End If
Next i
MsgBox "kein aktuelles Datum vorhanden, Bitte aktualisieren Sie die Reports", vbInformation
Else
Sheets("GLSD").Select
ActiveSheet.Cells(7, a).Select
ActiveSheet.Cells(7, a).Interior.ColorIndex = 36
For i = 2 To 31
If Worksheets("GLSD").Cells(1, i) <> Date Then
Worksheets("GLSD").Cells(1, i).Interior.ColorIndex = 0
End If
Next i
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Die Datumswerte stehen in Zeile 7 und in den Spalten B-AF und zwar im Format:
7B= 1/1/2004
7C= 7B+1
7D= 7C+1 usw.
Jetzt mein Problem: wenn ich die einzelnen Datumswerte so darstelle, findet das Macro keine aktuelles Datum.
wenn ich die Datumswerte wie folgt darstelle schon:
7B= 1/1/2004
7C= 1/2/2004
7D= 1/3/2004
ich benötige aber die erste Form.
wie Kann ich das lösen?
Gruß und Danke Wolfi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gehe zu aktuellem Datum mit Macro
28.01.2004 13:53:15
Bert
LookIn:=xlValues

Bert
AW: gehe zu aktuellem Datum mit Macro
28.01.2004 13:58:43
Wolfi
Hupii, das war es Danke!!!!
Gruß Wolfi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige