Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub Workbook_open

Sub Workbook_open
28.01.2004 13:16:53
Dieter
Hallo Forum,
ich habe unten stehen Code in "DieseArbeitsmappe" stehen wie kann ich ereichen
das nicht nur Blatt1, sondern auch Blatt2 der Scroll vorgang begrenzt ist.
MfG Dieter

Private Sub workbook_open()
Sheets("Blatt1").ScrollArea = "A1:Z42"
Sheets("Blatt1").ScrollArea = "A1:Z42"
Range("A7").Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub Workbook_open
28.01.2004 13:25:54
Marc
Hallo Dieter,
mal ganz einfach damit probiert?

Private Sub workbook_open()
Sheets("Blatt1").ScrollArea = "A1:Z42"
Sheets("Blatt1").ScrollArea = "A1:Z42"
Sheets("Blatt2").ScrollArea = "A1:Z42"
Sheets("Blatt2").ScrollArea = "A1:Z42"
Range("A7").Select
End Sub

Gruß
Marc
AW: Sub Workbook_open
28.01.2004 13:29:52
Jonathan
warum eigentlich 2/ Blatt 1?
Den Code ausm Forum bekommen?
Ich denke, die 2. Zeile muss angepasst werden............

Grüße
Jonathan
AW: Sub Workbook_open
28.01.2004 13:43:33
Dieter
Hallo Jonathan, das ist genau richtig die zweite Zeile müsste
angepasst werden.
Hallo Marc,wenn dein Code laufen würde müsste der von mir auch laufen,
bekomme bei deinem und meinem eine Fehlermeldung und der Code wird ander
Stelle angehalten "Sheets("Blatt2").ScrollArea = "A1:Z42".
MfG Dieter
Anzeige
AW: Sub Workbook_open
28.01.2004 13:55:51
y
hi dieter,
ich gehe mal davon aus, dass der name nicht gestimmt hat
versuchs mal so:

Private Sub workbook_open()
Sheets(1).ScrollArea = "A1:Z42"
Sheets(2).ScrollArea = "A1:Z42"
Range("A7").Select
End Sub

cu Micha
AW: Sub Workbook_open
28.01.2004 14:00:23
Jonathan
Nochn kleiner Tipp:
ich habe das mal auf eine Datei angewandt, die schreibgeschützt war und die GAR NICHT gescrollt werden sollte. also alles was man sehen sollte, war standardmäßig auch sichtbar.
Da habe ich dann den Bereich A1:A1 genommen.
Weil:
wenn das blatt geschützt ist - dass geschützte zellen auch nicht ausgewählt werden köönen - kann es vorkommen, dass beim doppelklick auf eine zelle das bild irgendwo hinspringt. daher der kleinstmöglich bereich!
MfG
Jonathan
Anzeige
AW: Danke an alle , Micha lag richtig !!! o.T.
28.01.2004 14:20:24
Dieter
''
danke für die rückmeldung :-) o.t.
28.01.2004 14:24:02
y
...

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige