Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texte mit VBA voneinander subtrahieren?

Texte mit VBA voneinander subtrahieren?
14.11.2005 08:56:47
urs
Guten morgen zusammen
Morgens um 7 war die Welt noch in Ordnung. Es ist 9 Uhr. Jetzt gibt's Probleme!!!
Ich habe Textinhalte in den Zellen A1=AUFWINDE und B1=WUNDE. Nun möchte ich in C1 das Resultat von A1 minus B1= ( AFI )
Gibt's dazu eine VBA-Lösung? Danke im Voraus für Eure Hillfe.
Gruss urs

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte mit VBA voneinander subtrahieren?
14.11.2005 09:20:07
Luschi
Hallo Urs,
versuch es mal damit:
Public Function textMinus(rg1 As Range, rg2 As Range)
Dim s1 As String, s2 As String, s3 As String, _
i1 As Integer, i2 As Integer
Application.Volatile
s1 = rg1.Value
s2 = rg2.Value
i1 = Len(s2)
For i2 = 1 To i1
s3 = Mid(s2, i2, 1)
s1 = Replace(s1, s3, "", 1, -1, vbTextCompare)
Next i2
textMinus = s1
End Function
Aufruf in Zelle C1 oder sonstwo: =textMinus(A1;B1)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Texte mit VBA voneinander subtrahieren?
14.11.2005 15:35:17
urs
Guten Abend Luschi
Ich habe Deine Funktion in der Tabelle 1 abgelegt und in einer Zelle dann
=textMinus(A1;B1)
eingefügt. Leider erscheint dort nur $NAME. Ich weiss nicht mehr weiter.
Gruss urs
Anzeige
AW: Texte mit VBA voneinander subtrahieren?
14.11.2005 09:23:33
Worti
Hallo urs,
mit einer kleinen Funktion geht's:


Function WortSubtraktion(WortA As String, WortB As StringAs String
    Dim As Integer, J As Integer
    Dim Such As String
    
    Application.Volatile
    For I = 1 To Len(WortB)
        Such = Mid(WortB, I, 1)
        J = InStr(1, WortA, Such)
        If J > 0 Then
           WortA = Application.WorksheetFunction.Replace(WortA, J, 1, "")
        End If
    Next I
    WortSubtraktion = WortA
    
End Function


Du must dann nur noch in eine Zelle schreiben: =WortSubtraktion(A1;A2)
Gruß Worti
Anzeige
AW: Texte mit VBA voneinander subtrahieren?
14.11.2005 09:43:54
urs
Guten Morgen Luschi und Worti
vielen Dank für Eure Beiträge. Ich muss mir beides noch genauer vorknöpfen um zu urteilen was für mich die beste Lösung ist.
Hervorragend auch Euer Timing Ihr habt fast gleichzeitig geantwortet.
Dank Eurer Hilfe habe ich jetzt nur noch Problemhaufen = Problemhaufen - 1
Nachfrage noch an Luschi. Welche Ortschaft nennst Du klein-Paris?
Es grüsst aus der Schweiz
Urs
Rückzug obiger Frage, Problem gelöst !
16.11.2005 07:54:33
urs
Ich bitte Euch mich zu entschuldigen, dass ich diesen Thread nicht schon früher geschlossen habe. Heiko hat mich freundlicherweise darauf angesprochen. Darum ist dies meine erste Handlung nach 21 Stunden PC-Entzug.
Es grüsst urs
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige