Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige

Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 16:48:33
werner
Hallo liebe Excelfreunde,
ich grüße Euch! Ihr habt mir schon so oft weiter geholfen und dafür Danke ich Euch!
Jetzt brauch ich auch hilfe, und zwar soll wie im Anhang die farbige Box auf gehen sobalt die Datei von irgendjemanden geöffnet wird .
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox
Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
Nur möchte ich die farbige Box nutzen in meinem Rentenrechner , sobald die Datei aufgemacht wir soll die farbige Box erscheinen usw.
Ich bin schon viele Monate dabei, es klappt auch..mit dem Rentenrechner, aber jetzt muss es es noch ein bischen schön machen.
Vielen lieben Dank
Eurer Werner Kiel
https://www.herber.de/bbs/user/143886.xlsm

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 16:50:10
Hajo_Zi
Hallo wewrner,
benutze ein UserForm Mit MsgBox geht es nicht.

AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 17:02:38
werner
Lieber Hajo,
ich weiß , ich bekomme es nicht hin, kannst Du / Ihr mir es schreiben.
Ich übe noch in VB, verstehe es aber nicht, daher frage ich.
Wenn Ihr so lieb sein könntet mir es aufzu schreiben (den ganzen code)
Wenn ich fertig bin mit dem "rentenrechner" kann ich den hier aauch mal raufladen...
Danke Dir
LG aus Kiel
Werner
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 17:16:34
Hajo_Zi
Hallo werner,
wo ist das Problem, Du hast doch schon UserFormen erstellt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 17:47:35
werner
wenn ich das wüßte, würde ich nicht fragen...grins, "wie gesagt ich übe und hab keine Ahnung von VB, ich schreib nur ab wie in der Schule, lach..
Vorhanden in der Beispieldatei.
________________-
Diese Arbeitsmappe
FormMsg
Modul
Modu2
Modu3
Modu4
Modu5
Modu6
Tabelle1(Tabelle1)
Tabelle2(Tabelle2)
UserForm1
many MsgHinweise vorhanden
bereists vorhanden
_______________________________________________
Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige?
wie kann man Userform um benennen in Uerform2
und verknüpfen odr so? ich hab keine Ahnung.......?
____________________________________________________________________________________________________
'

Private Sub Workbook_Open()?
Sub Modul_3_Neuer_23_TestBox_farbige_Box()
Dim intAntwort As enuButton 'für Rückgabe
Dim strText$
'Columns(1).Clear
Cells(41, 12).Clear
strText = "....Hallo, Text," & vbCr & "Rentenrechner.... !" & vbCr & vbCr
intAntwort = Msg(strText & "Text" & vbCr & "Text ", "Info Rentenrecher", eOk, IDI_INFORMATION,  _
RGB(18, 240, 18), , Kursiv, Gross_XL)
Ausgabe_Antwort Cells(41, 12), intAntwort 'Celle(3), Spalte(6)
End Sub

Sub Ausgabe_Antwort(rngRange As Range, intAntwort As enuButton)
Select Case intAntwort
Case eYes: rngRange.Value = "Ja"
Case eNo: rngRange.Value = "Nein"
Case eCancel: rngRange.Value = "Abbruch"
Case eOk: rngRange.Value = "Ok" 'Ok Celle(3, Spalte(6)
End Select
End Sub

'
'Symbole: getauscht IDI_EXCLAMATION,in IDI_CRITICAL,
'IDI_CRITICAL,
'IDI_QUESTION,
'IDI_EXCLAMATION,
'IDI_INFORMATION,
______________________________________________________________________
Sub Neuer_Test_farbige_Box()
Dim intAntwort As enuButton 'für Rückgabe
Dim strText$
'Columns(1).Clear
Cells(3, 6).Clear
strText = "....Hallo, Text," & vbCr & "Rentenrechner.... !" & vbCr & vbCr
intAntwort = Msg(strText & "Text" & vbCr & "Text ", "Info Rentenrecher", eOk, IDI_INFORMATION, RGB(18, 240, 18), , Kursiv, Gross_XL)
Ausgabe_Antwort Cells(3, 6), intAntwort 'Celle(3), Spalte(6)
End Sub
Sub Ausgabe_Antwort(rngRange As Range, intAntwort As enuButton)
Select Case intAntwort
Case eYes: rngRange.Value = "Ja"
Case eNo: rngRange.Value = "Nein"
Case eCancel: rngRange.Value = "Abbruch"
Case eOk: rngRange.Value = "Ok" 'Ok Celle(3, Spalte(6)
End Select
End Sub
'
'Symbole: getauscht IDI_EXCLAMATION,in IDI_CRITICAL,
'IDI_CRITICAL,
'IDI_QUESTION,
'IDI_EXCLAMATION,
'IDI_INFORMATION,
____________________________________________________________________________________________________
Option Explicit
Public Enum enuButton
eYes = 1
eNo = 10
eCancel = 30
eOk = 50
End Enum
Enum enuStyl
IDI_CRITICAL = 32513&
IDI_QUESTION = 32514&
IDI_EXCLAMATION = 32515&
IDI_INFORMATION = 32516&
End Enum
Enum enuFontStyle
Fett = 1
Kursiv = 2
FettKursiv = 3
End Enum
Enum enuFontSize
Gross_X = 10
Gross_XL = 12
Gross_XXL = 14
End Enum
Public msgReturn As enuButton
Function Msg(Prompt$, strTitle$, Optional Buttons As enuButton = eOk, Optional Style As enuStyl = 0, _
Optional RGB_COLOR As Long = 0, Optional RGB_Font_COLOR As Long = 0, Optional Font_Style As enuFontStyle = 0, Optional Font_Size As enuFontSize = 8) As enuButton
Dim oldHeight As Single, oldWidth As Single
With FormMsg 'FormMsg 'Änderung von Userform1 in -> FormMsg '
oldHeight = .Label1.Height
.Caption = strTitle
.Tag = IIf(Style 0, Style, "")
Select Case Buttons
Case eYes, eYes + eNo, eYes + eCancel, eYes + eNo + eCancel
.CommandButton1.Visible = True
Case eOk, eOk + eNo, eOk + eCancel, eOk + eNo + eCancel
.CommandButton1.Caption = "Ok"
.CommandButton1.Visible = True
End Select
Select Case Buttons
Case eNo, eNo + eYes, eCancel + eNo, eNo + eOk, eCancel + eYes + eNo, eCancel + eOk + eNo
.CommandButton2.Visible = True
End Select
Select Case Buttons
Case eCancel, eCancel + eYes, eCancel + eNo, eCancel + eOk, eCancel + eYes + eNo, eCancel + eOk + eNo
.CommandButton3.Visible = True
End Select
.Label1.Font.Bold = (Font_Style = Fett) Or (Font_Style = FettKursiv)
.Label1.Font.Italic = (Font_Style = Kursiv) Or (Font_Style = FettKursiv)
.Label1.Font.Size = Font_Size
.BackColor = IIf(RGB_COLOR = 0, .BackColor, RGB_COLOR)
.Label1.ForeColor = IIf(RGB_Font_COLOR = 0, .Label1.ForeColor, RGB_Font_COLOR)
If Style = 0 Then
.Label1.Left = 5
.Label1.Width = .InsideWidth - 10
End If
.Label1.Caption = Prompt
.Label1.AutoSize = True
oldHeight = .Label1.Height - oldHeight
.Height = IIf(oldHeight > 0, .Height + oldHeight, .Height)
.CommandButton1.Top = IIf(oldHeight > 0, .CommandButton1.Top + oldHeight, .CommandButton1.Top)
.CommandButton2.Top = IIf(oldHeight > 0, .CommandButton2.Top + oldHeight, .CommandButton2.Top)
.CommandButton3.Top = IIf(oldHeight > 0, .CommandButton3.Top + oldHeight, .CommandButton3.Top)
.Show
End With
Msg = msgReturn
msgReturn = 0
End Function
_____________________________________________________________________________________________________
Anzeige
wenn du keinen Bock hast, dann bleib weg.
13.02.2021 17:47:42
Werner
AW: wenn du keinen Bock hast, dann bleib weg.
13.02.2021 18:12:39
werner
WAS IST DAS? ICH FÜHL MICH BERÜHRT, sorry, wen oder was meinst DU?
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
Nevertheless Dein Code funktioniert und ich Danke Dir sehr Werner
Gruß
Werner Kiel
du bist nicht gemeint...
13.02.2021 18:56:18
Werner
Hallo,
...aber das sollte sich eigentlich von selbst erklären, wenn du dir die Antworten von Hajo anschaust.
Aber das ist leider nichts neues.
Gruß Werner
AW: du bist nicht gemeint...
13.02.2021 21:54:21
werner
Ok, hatte ichmir schon gedacht,
Danke Werner für deine Antwort und Hilfe, bis demnächst.
Bleib gesund
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 17:47:06
Werner
Hallo,
im VBA Editor doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" und den Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Workbook_Open()
Call Neuer_Test_farbige_Box
End Sub

Datei speichern und schließen.
Beim Öffnen der Datei wird der Code ausgeführt.
Gruß Werner
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 18:05:12
werner
Danke Dir es klappt, ich weiß zwar noch nich warum, da ich noch übe , wie ein "lehrling",
Vielen lieb Dank Werner
__________________________________________________
Hallo,
im VBA Editor doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" und den Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Workbook_Open()
Call Neuer_Test_farbige_Box
End Sub
Datei speichern und schließen.
Beim Öffnen der Datei wird der Code ausgeführt.
Gruß Werner
----------------------------------------------------------------------------
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 18:11:34
Werner
Hallo,
na weil Code, der beim Öffnen der Arbeitsmappe ausgeführt werden soll, halt ins Codemodul von "DieseArbeitsmappe" gehört.
Und dort gibt es das Event Workbook.Open, das wird, wie der Name schon sagt, beim Öffnen der Arbeitsmappe ausgeführt.
Gruß Werner
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 18:33:07
werner
Dankeschön , es klappt sehr gut
Vieln Dank ! Wenn Du mal etwas von mir brauchst alsehemaliger Betriebsrat z.B. ein Lohnabrechnungsprogramm oder "Rentenberechner - fast fertig" frag bitte.
hier die Datei
damit auch andere davon profetieren
Lieben Gruß
Werner Kiel (ist im Moment Kalt hier -13°C)
https://www.herber.de/bbs/user/143890.xlsm
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()MsgBoxFarbige
13.02.2021 18:39:02
werner
sorry, entschuldige bitte, ich verstehe noch nicht wirklich!,da, ich bin Lacktechniker und kein Programmier , aber wie gesagt übe noch.
Ich hoffe, dass ich auch in Zukunft noch fragen darf.
Gruß und Danke
Werner Kiel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.02.2021 21:58:19
Werner

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige