Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel/VBA Opentext FieldInfo dynamisch erstellen

Excel/VBA Opentext FieldInfo dynamisch erstellen
11.09.2003 10:21:06
Tom
Hallo,

Ich habe ein kleines Problem mit der FieldInfo Variable für die OpenText Methode:

Folgender code sollte eigentlich funktionieren, aber die Zuweisung:
FieldInfo:=FInfo() (auch ohne Klammern)
verursacht einen Fehler 13 (Typen unverträglich)

Woran kann das liegen ? Der vartyp ist der gleiche, wie wenn ich
FInfo=Array(Array(1,2),Array(2,2),......,Array(n,2))
zuweise, was dann funktioniert...

Ich habe auch schon probiert ein Macro aufzunehmen, und zu schauen was Excel da selbst fabriziert, aber wie zu erwarten war erstellt es nur eine riesige 'Array()' Zuweisung (die dann auch noch abbricht wegen zuvielen Zeilenfortsetzungen)

Hurraa M$... naja

Hier der entsprechende Code Ausschnitt:

Dim FInfo()

'*** Bereich (nur eine Zeile !) ****
vonSpalte = "A"
bisSpalte = "EI"
'************************************


pasterange = vonSpalte + "1" + ":" + bisSpalte + "1"
colcount = Range(pasterange).Count 'ok, da nur eine Zeile...

ReDim FInfo(colcount)
For a = 1 To colcount
FInfo(a) = Array(a, 2)
Next a

'*******************************************************************************
' importieren und kopieren
'*******************************************************************************
Application.DisplayAlerts = False

'Datenfile muss so heissen wie das Excelfile (.csv)
datafile = Workbooks(1).Path + "\" + Replace(Workbooks(1).Name, ".xls", ".csv")

Workbooks.OpenText Filename:=datafile, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:= _
False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=myArray()

vielleicht kann mir ja jemand helfen :)

gibt es vielleicht eine Möglichkeit alles standardmässig als Text zu importieren ?

mfg
Tom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel/VBA Opentext FieldInfo dynamisch erstellen
11.09.2003 11:02:59
Tom
Na toll,

10 Minuten nach dem Post finde ich die Lösung....

nachdem ich gestern scheinbar den ganzen Tag blind war ist mir gerade der Fehler aufgefallen:

Ich definiere das Array mit

Redim FInfo(colcount) ' momentan 139...
For a=1 to colcount
FInfo(a)=Array(a,2)
next a

somit lasse ich FInfo(0) undefiniert, was den Fehler 13 (Typen unverträglich) erzeugt

ändere ich den code wie folgt:

Redim FInfo(colcount-1) ' momentan 139... ->FInfo(0 to 138)
For a=0 to colcount-1
FInfo(a)=Array(a+1,2)
next a

funktioniert's natürlich wunderbar...

sorry für nen unnötigen Post, aber manchmal steht man auf dem Schlauch :)

mfg
Tom
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige