Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(Activ

Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(Activ
Hugo
Hallo Zusammen
Nachfolgender Code läuft auf Excel 2000 und 2007
Im 2000 egal ob ich die Datei lokal oder über ein Netzlaufwerk gestartet wird.
Im 2007 nur wenn ich die Datei lokal starte.
Wenn ich im 20007 die Datei über ein Netz-LW starte entsteht ein Error bei
Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname)
Set objSheet = objWorkbook.Sheets(DB_Register)
Was ist falsch?
Besten Dank für eure Hilfe und Gruss Hugo
Hier der gamze Code:

Sub DBDatenKopieren()
Dim objWorkbook As Workbook
Dim objSheet As Worksheet, objZiel As Worksheet
Dim DB_Register As String
Dim DB_Dateiname As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
DB_Dateiname = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C32")
DB_Register = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C33")
Sheets("Umwandlungstabelle").Visible = True
'Imhalt der Umwandlungstabelle löschen
Sheets("Umwandlungstabelle").Cells.Delete Shift:=xlUp
On Error GoTo Errorhandler 'Wenn falscher Drucker
Application.ActivePrinter = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("D13") 'Der PDF- _
Drucker wird angesteuert
On Error GoTo Fehler 'Wenn Datei nicht vorhanden oder Registername falsch
Set objZiel = ThisWorkbook.Sheets("Umwandlungstabelle")
Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname)
Set objSheet = objWorkbook.Sheets(DB_Register)
With objSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).EntireColumn.Copy _
Destination:=objZiel.Range("A1")
End With
Application.CutCopyMode = False
objWorkbook.Close SaveChanges:=False
With objZiel
.Activate
.Range("A1").Select
End With
GoTo ende
Fehler:
If Err.Number  0 Then
If objWorkbook Is Nothing Then
MsgBox "Datei """ & ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname & """ nicht gefunden!"
ElseIf objSheet Is Nothing Then
objWorkbook.Close SaveChanges:=False
MsgBox "Blatt """ & DB_Register & """ in Datei """ _
& ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname & """ nicht vorhanden!"
End If
End If
Set objWorkbook = Nothing
Set objSheet = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ende:
Set objWorkbook = Nothing
Set objSheet = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Call StartCode
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Drucker " & ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C13") & " nicht gefunden" _
& Chr(13) & "Zuerst muss der PDF-Drucker im StartRegsiter angepasst werden." _
& Chr(13) & "Danach Umwandlung neu starten"
Sheets("Umwandlungstabelle").Visible = xlVeryHidden
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(Activ
31.10.2010 21:53:57
Jürgen
Hallo Hugo,
gibt es einen Grund, warum Du in der Zeile
Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname)
"ActiveWorkbook.Path" statt "ThisWorkbook.Path" verwendest? Wenn nicht, ändere es einfach mal.
Wenn das nichts hilft, wäre es interessant zu wissen, welcher Fehlerhinweis erscheint. Hast Du übrigens mal geprüft, was "ActiveWorkbook.Path" bzw. "ThisWorkbook.Path" im Fehlerfall zurückgibt?
Gruß, Jürgen
AW: Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(Activ
31.10.2010 22:26:53
Hugo
Hallo Jürgen
- Habe es mit -ThisWorkbook.Path- versucht nutz leider nichts.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
MS Excel kann auf die Datei ** nicht zugreifen. ***hier zeigt die Fehlermeldung
den genauen Pfad an wo die Datei tatsächli auch liegt.
Dies kann mehrer Gründe haben
- Name des Dokument oder Pfad nicht vorhanden
- Das Dokument wird von einem anderen Programm verwendet
- Der Name der Arbeitsmappe die gespeichert werden soll, ist identisch zum dem Namen eines anderen Dokuments, welches schreibgeschütz ist.
Ist aber alles nicht der Fall.
Komisch ist das mit Excel 2000 kein Problem gibt
Auf dem Rechner wo das Prbl. ensteht ist Win7 64Bit installiert.
Weiss nicht weiter.
Hoffentlich Du :-)
Gruss Hugo
Anzeige

182 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige