Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur einmal Private Sub Workbook_BeforeSave

Nur einmal Private Sub Workbook_BeforeSave
15.06.2008 22:52:00
Josef_T
Guten Abend zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, diese beiden Makros irgendwie so umzuprogrammieren, so das nur einmal

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) erscheint? Aus
dem 2. Makro brauche ich die Anweisung:
Sheets("Eingaben").Range("A4") = BuiltinDocumentProperties(12).Value


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Dim Wks As Worksheet For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets Wks.Protect "4711" Next Wks ThisWorkbook.Save End Sub



Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Eingaben").Range("A4") = BuiltinDocumentProperties(12).Value
End Sub


Es wäre nett, wenn mir bitte jemand dabei helfen würde, dieses Problem zu lösen oder mir einen Tipp geben könnte.
Danke schon mal
Grüsse
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur einmal Private Sub Workbook_BeforeSave
15.06.2008 22:57:23
Ramses
Hallo
Sorry,.. vielelicht verstehe ich das falsch

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Wks As Worksheet
Sheets("Eingaben").Range("A4") = BuiltinDocumentProperties(12).Value
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Wks.Protect "4711"
Next Wks
ThisWorkbook.Save
End Sub


Gruss Rainer

AW: Nur einmal Private Sub Workbook_BeforeSave
16.06.2008 00:07:44
Josef_T
Hallo Rainer und Sepp,
das zusammenfügen beider Makros, funktioniert Super. Vielen Dank an Euch beide.
Beim Einsatz im Original Programm, ist eine Art Stempeluhr, in der sich mindestens 30mal am Tag die Einträge ändern. (Ein und ausbuchen des Personals), dann erscheint bei der nächsten Speicherung: "Laufzeitfehler ´1004´, Anwendungs-oder objektdefinierter Fehler". Wenn ich über das Schliesskreuz die Datei speichere und neu starte, funktioniert alles wie es sein soll.
Fakt: wenn keine Einträge verändert werden, klappen alle Automatischen Speicherungen einwandfrei.
Habe mal ein Muster hochgeladen. https://www.herber.de/bbs/user/53110.xls
In dem Muster funktioniert alles richtig, sicherlich deswegen, weil dort keine Einträge in 20 TB gemacht
werden.
Die Orig. Datei ist auch gezippt noch größer als 300KB.
Danke schon mal
Gruß
Josef

Anzeige
AW: Nur einmal Private Sub Workbook_BeforeSave
15.06.2008 22:57:00
Josef
Hallo Josef,
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Wks As Worksheet

Sheets("Eingaben").Range("A4") = BuiltinDocumentProperties(12).Value

For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
    Wks.Protect "4711"
Next Wks

ThisWorkbook.Save
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige