Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit akt. Datum finden und select

Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 11:23:21
Heribert
Hallo Forum,
im Archiv habe ich nach einer Lösung für mein Problem gesucht, konnte aber diese alle nicht bei mir anwenden.
In meiner tab. stehen in Spalte A13 bis A378 Datumsangaben fortlaufend.
In A13 steht das Datum als Datum. Die nachfolgenden Zeilen erhalten das Datum über =A13+1, usw. Das eingestellte Format ist :TTT TT.MM.JJJJ
Lässt sich die Zeile mit dem aktuellen Datum so vielleicht gar nicht finden?
Die Formatierung soll beibehalten werden.
Dankeschön für eure Hilfe
Gruss Heribert
ps: so funktionierte es nicht ?

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
For i = 13 To 378
If Cells(i, 1).Text = Format(Date, "TTT   TT.MM.JJJJ") Then
Cells(i, 1).Select
Exit For
End If
Next i
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 11:38:04
Nepumuk
Hi,
versuch es mal so:
Public Sub prcSelectToday()
    Dim objRange As Range
    Set objRange = Columns(1).Find(What:=Date, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
    If Not objRange Is Nothing Then objRange.Select
    Set objRange = Nothing
End Sub

Du musst beim suchen das Format nicht mit angeben, denn dahinter verbirgt sich immer noch die Datumszahl. Formate in VBA werden in englischer Version benutzt. Also, d für day, m für month und y für year. Und das ganze natürlich in Kleinbuchstaben.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 11:45:08
Heribert
Hallo Nepomuk,
danke für die schnelle Antwort.
Wo binde ich den Code ein- In Worksheet_Activate?
Ich gebe zu, das ich mit Makro und was dazu gehört mich doch sehr schwer tue..(hm)
Gruss
Heribert
AW: Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 11:58:34
Nepumuk
Hi,
das Activate - Ereignis einer Tabelle wird beim öffnen einer Mappe aber nicht ausgelöst. Wie und wann soll denn das Makro laufen?
Gruß
Nepumuk

AW: Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 12:15:31
Heribert
Ok, aber wenn ich einen Button mit dem Makro belege,
kommt Fehler 1004
Find Eigenschaft des Rangeobjektes kann nicht zugeordnet werden.
Ursprünglich sollte die Zeile mit dem akt.Datum beim Öffnen/oder anzeigen der
Tabelle angezeigt werden.
Was kann man jetzt noch machen?
Gruss
Heribert
Anzeige
AW: Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 12:28:18
Nepumuk
Hi,
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("Tabelle1").Activate
    Call Tabelle1.Worksheet_Activate
End Sub

In das Klassenmodul der Tabelle:
Public Sub Worksheet_Activate()
    Dim objRange As Range
    Set objRange = Columns(1).Find(What:=Date, _
        LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
    If Not objRange Is Nothing Then objRange.Select
    Set objRange = Nothing
End Sub

Den Namen der Tabelle musst du natürlich noch anpassen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zelle mit akt. Datum finden und select
30.09.2005 12:37:24
Heribert
Hallo Nepomuk,
prima, werde ich heute Abend ausprobieren.
Ich sag ersteinmal Besten Dank
Gruss Heribert

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige