Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum bei mehreren Blättern anspringen

Aktuelles Datum bei mehreren Blättern anspringen
Heiko
Hallo,
ich möchte ein Stundenbuch anfertigen. Für jede Kalenderwoche ein eigenes Blatt zb. Kw12, Kw13 usw.
Um beim öffnen immer das aktuelle Datum anzuspringen, hab ich volgendes Makro verwendet:

Sub auto_open()
spalte = "A"
datum = Date
On Error Resume Next
zeile = Columns(spalte & ":" & spalte).Find(datum, LookIn:=xlValues).Row
If zeile = "" Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum wurde nicht gefunden.")
Else
Application.Goto ActiveSheet.Cells(zeile, spalte), True
End If
End Sub

Dabei funktioniert es aber nur im ersten Blatt.
Kann mir jemand sagen, wie ich es hinbekomme, dass es auch bei mehreren Blättern funktioniert?
Vielen Dank schonmal!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktuelles Datum bei mehreren Blättern anspringen
27.03.2012 18:05:59
Hajo_Zi
Hallo Heiko,
das Makro wird nur beim öffnen der Datei ausgeführt.
Warum es nicht geht falls beim öffnen eine Andere Tabelle aktiv ist können wir nicht sehen.
Ich baue keine Datei nach.

AW: Aktuelles Datum bei mehreren Blättern anspringen
27.03.2012 18:32:33
Heiko
ok,
hab gerade selber nochmal nen bissel rumprobiert.
Sieht jetzt so aus:

Sub auto_open()
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
spalte = "A"
datum = Date
Next Blatt
On Error Resume Next
zeile = Columns(spalte & ":" & spalte).Find(datum, LookIn:=xlValues).Row
If zeile = "" Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum wurde nicht gefunden.")
Else
Application.Goto ActiveSheet.Cells(zeile, spalte), True
End If
End Sub

und jetzt funktioniert es.
Trotzdem danke!
Anzeige
AW: Aktuelles Datum bei mehreren Blättern anspringen
28.03.2012 11:13:07
Peter
Hallo Heiko,
versuche es so:
Sub auto_open()
Dim sSpalte  As String
Dim vZeile   As Variant
Dim dDatum   As Double
sSpalte = "A"
dDatum = Date
On Error Resume Next
vZeile = Application.Match(dDatum, Columns(sSpalte & ":" & sSpalte), 0)
If IsError(vZeile) Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum wurde nicht gefunden.")
Else
Application.Goto ActiveSheet.Cells(vZeile, sSpalte), True
End If
End Sub

Gruß Peter

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige