Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zum aktuellen Datum Springen

Zum aktuellen Datum Springen
30.06.2014 14:06:41
Bernd

Hallo liebe Excelgemeinde,
ich suche einen Code der folgendes leistet:
In Spalte A ab A6 stehen untereinander die Daten des gesamtes Jahres.
Um mir das scrollen zu erleichtern, möchte ich einen Button anklicken, der in der Spalte I die Zelle auf Höhe des Datums in Spalte A springt.
Heute wäre das der 30.06.2014. Das Datum steht in A186.
Also sollte die Zelle I186 aktiv sein sein und zu sehen sein ohne dahin zu scrollen.
Lieben Dank für eure Hilfe..
Gruß Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zum aktuellen Datum Springen
30.06.2014 14:13:37
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
aktuelles Datum suchen
Option Explicit
Sub Test()
'   Heutiges Datum in Spalte A (1) suchen von Basti Spotlight
'   es wird die Zeile ausgegeben
MsgBox Application.Match(CDbl(Date), Columns(1), 0)
End Sub

AW: Zum aktuellen Datum Springen
30.06.2014 14:19:28
Bernd
Hallo Hajo,
danke für den Code.
Aber er macht nicht ganz das , was ich möchte.
Wenn ich in I1 stehe und den Button klicke, kommt eine MsgBox mit dem Hinweis in welche Zeile das aktuelle Datum steht.
Ich möchte aber bei klick auf Button, in die Zelle I186 springen.
Kannst du noch mal bitte aufsetzen.
Vielen Dank
Gruß Bernd

Anzeige
AW: Zum aktuellen Datum Springen
30.06.2014 14:21:40
Hajo_Zi
Cells(Application.Match(CDbl(Date), Columns(1), 0), 1).Select
Gruß Hajo

Perfekt. Danke Hajo. o.w.t.
30.06.2014 14:30:28
Bernd
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige