Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Altes Datum mit aktuellem Datum ersetzen

Altes Datum mit aktuellem Datum ersetzen
20.01.2005 17:19:51
Julian
Hallo zusammen
mal wieder eine Frage
ich habe in excel in einem Blatt eine Kallenderwoche stehen in der derin einer zelle der Wochentag und in einer weitern ein passendes Datum stehen unter dem Wochentag stehen dann auch noch Uhrzeiten von 8.00 - 18.00 z.b.
|Donnerstag| |01.01.04|
|8.00-9.00|
|9.00-10.00|
|10.00-11.00|
|...|
|Freitag| |02.01.04|
|8.00-9.00|
|9.00-10.00|
|10.00-11.00|
|...|
nun brauch ich eine Funktion die mir dieses Tabellenblatt mit den entsprechenden
werten vom Jahr 2005 füllt und zwar immer nur in den Zellen Mit dem Tag und dem Datum
weiss einer Lösung?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Altes Datum mit aktuellem Datum ersetzen
bernd
hallo julian
die tage sind die als datum formatiert oder text?
sind in der tabelle noch andere zellen mit datum gefüllt?
in welchen zellen stehen die zu ändernden werte?
hast du evtl. eine kleine beispieltabelle die genauso formatiert ist wie das original ?
bernd
AW: Altes Datum mit aktuellem Datum ersetzen
20.01.2005 17:50:43
Gert
Hallo Julian,
Die Teilnehmer des Forums sollen die Etikette schon beachten. Ein Abschluß
"Danke im voraus" plus "Mit freundlichen Grüssen" und Name, wird positiv
gewertet.
Das Format von Datum: TTTT, * TT.MM.JJ (Donnerstag, 20.01.05)
bringt das Datum in einer Zelle unter. Da die Uhrzeiten jeden Tag aufgelistet
werden, diese in A2:A25 plazieren. Datum ab Spalte B nach rechts kopieren.
Und schon ist Dein Wunsch erfüllt.
mfg
Gert
Es gibt nichts gutes, außer man tut es.
Anzeige
AW: Altes Datum mit aktuellem Datum ersetzen
20.01.2005 19:09:46
Julian
Sorry war ein bischen in Eile und hab das mit dem Danke im Vorraus und die Grüsse vergessen
Aber an alle die sich mit dem Problem jetzt beschäftigt haben vielen vielen Dank
mfg Julian
Stimmt die beispieltabelle ? weil...
bernd


      
hallo julian  
...die fragestellung passt nicht zur tabelle.
versuchs mal so:
Option Explicit
Public Sub ein_jahr_weiter()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("a1:iv1")
      
If Year(zelle) = 2004 Then
            
With zelle
                  .Value = DateSerial(Year(.Value) + 1, Month(.Value), Day(.Value))
                  .Offset(0, -1).Value = Format(DateSerial(Year(.Value) + 1, Month(.Value), Day(.Value)), "dddd")
                  
'Für einen Tag weiter (wie in der Beispieltabelle) geht es so:
                  '.Value = DateSerial(Year(.Value), Month(.Value), Day(.Value)+1)
                  '.Offset(0, -1).Value = Format(DateSerial(Year(.Value), Month(.Value), Day(.Value)+1), "dddd")
            End With
      
End If
Next
End Sub
bernd 


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige