Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Button zum heutigen Datum springen

Per Button zum heutigen Datum springen
12.08.2007 14:56:05
Reto
Hallo zusammen
Ich habe schon viel gesucht und auch einiges gefunden. Leider konnte mir aber kein Beitrag weiterhelfen.
Folgendes Problem habe ich:
Ich habe eine Tabelle mit einer Art Kalender. Es sind aber nicht alle Tage eines Jahres vorhanden. (Die Ferienzeit fehlt). Nun möchte ich beim Öffnen des Blattes mit dem Kursor direkt zum heutigen Datum springen. Wenn das Datum nicht vorhanden ist, soll es zum nächsten vorhandenen Datum gehen. Die Daten stehen nicht als Werte im Blatt, sondern als Formeln.
Hat da jemand eine Idee, wie ich das machen könnte? Die Daten stehen jeweils in der Zeile A.
Vielen Dank für eure Tipps.
mori

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Button zum heutigen Datum springen
12.08.2007 15:21:00
Peter
Hallo mori,
was steht denn nun genau in Spalte A?
gib doch ein paar Beispiele für den dortigen Zelleninhalt.
Gruß Peter

AW: Per Button zum heutigen Datum springen
12.08.2007 15:45:00
Reto
In Der Spalte A steht:
Bei A2: =A1+1
Bei A3: = A2+1
...
angezeigt wird dann jeweils das entsprechende Datum.

AW: Per Button zum heutigen Datum springen
12.08.2007 17:39:09
Gerd
Hallo Mori,
Voraussetzung: Keine Lücken dazwischen.

Sub Nächstes_Datum()
Dim x As Long, Such As Date
Such = DateValue(Date)
Do Until Year(Such)  Year(Date)
On Error Resume Next
x = Range("A1:A367").Find(Such, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row
On Error GoTo 0
If x > 0 Then Exit Do
Such = Such + 1
Loop
If x > 0 Then Cells(x, 1).Select
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Per Button zum heutigen Datum springen
12.08.2007 17:46:00
Renee
Hi Reto,
Diesen Code in das Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim lRow As Long
On Error Resume Next
lRow = Application.WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), ActiveSheet.Range("A:A"), 1)
ActiveSheet.Cells(IIf(ActiveSheet.Cells(lRow, 1) = CDbl(Date), lRow, lRow + 1), 1).Activate
End Sub


AW: Per Button zum heutigen Datum springen
12.08.2007 18:40:00
Reto
Hallo zusammen
... beide Varianten funktionieren. Ich habe aber Lücken und darum passt für mich die 2. Lösung bestens.
Vielen dank für die Hilfe!!
Gruss Reto Mori

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige