Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Immer zum Datum Heute springen.

Immer zum Datum Heute springen.
08.05.2023 10:24:50
Bernd_

Hallo Zusammen,

in einem Schichtplan steht ab Zelle M3 ein Datum vom 01.01.2023 bis NM3 31.12.2023.
Das ganze ist ab Spalte L fixiert.

Nun habe ich den Wunsch das wenn das Blatt Schichtplan_ aktiviert wird sofort das aktuelle Datum nach Zelle L3 steht.

Würde mich sehr über hilfe freuen.
https://www.herber.de/bbs/user/159091.xlsm
Danke Bernd_

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer zum Datum Heute springen.
08.05.2023 10:44:20
UweD
Hallo

- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter "Schichtplan"
- Code anzeigen
- Diesen Code einfügen

Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim RNG As Range
    Dim dummy As Variant
    Set RNG = Rows(3)
    
    With Application
        dummy = .Match(CLng(Date), RNG, 0)
        If VarType(dummy) = vbError Then
            MsgBox "Datum nicht gefunden"
            Exit Sub
        End If
        .Goto Intersect(RNG, Columns(dummy)), True
    End With
End Sub
LG UweD


AW: Immer zum Datum Heute springen.
08.05.2023 10:51:38
Bernd_
Hallo Uwe,

herzlichen Dank für diese schnelle Hilfe.

Funktioniert wir gewünscht.

Danke und Gruß Bernd_


Anzeige
Warum so kompliziert?
08.05.2023 12:13:25
RPP63
Moin!
Da die Tage lückenlos sind, kann man die Spalte doch einfach ausrechnen:
Application.Goto Cells(3, Date - DateSerial(2022, 12, 19)), True
Gruß Ralf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige