Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit eingeschränkter Gültigkeit finden

Zellen mit eingeschränkter Gültigkeit finden
21.11.2023 10:51:44
Born
Hallo Forum,
mit Hilfe von Application.Cells(1, 1).SpecialCells(xlCellTypeAllValidation).Select kann ich alle Zellen markieren, bei denen die Gültigkeit eingeschränkt wurde.
Sollten alle Zellen ohne Einschränkung sein, bekomme ich jedoch ein Hinweisfenster: "Laufzeitfehler 1004: Keine Zellen gefunden".

Da ich das Ganze in einem Makro nutzen möchte, soll diese Fehlermeldung nicht erscheinen. Stattdessen möchte ich z.B. einen Rückgabewert 0 erhalten, anhand dessen ich erkennen kann, dass keine Gültigkeitseinschränkungen verwendet wurden.

Hat jemand eine Idee, wie man dies erreichen könnte?


Vielen Dank im voraus,
M. Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit eingeschränkter Gültigkeit finden
21.11.2023 11:27:55
daniel
Hi

Eine möglichkeit:

Dim rngV as Range

On error resume Next
Set rngV = … .Specialcells(….)
On error GoTo 0
If rngV is Nothing then
Msgbox "keine Zellen gefunden"
Else
rngV.select
End if


Gruß Daniel
AW: Zellen mit eingeschränkter Gültigkeit finden
21.11.2023 11:28:24
Uduuh
Hallo,
z.b.
dim r as Range

on error resume next
set r = Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
on error goto 0
if r is nothing then
Msgbox "Meldung"
else
r.select
end if

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Zellen mit eingeschränkter Gültigkeit finden
21.11.2023 11:45:05
Born
Vielen Dank Euch beiden. Mein Problem konnte ich lösen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige