Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit bestimmten Wert löschen

Zellen mit bestimmten Wert löschen
04.06.2007 14:51:00
Nadine
Hallo ihr Lieben!
Gibt es eine EINFACHE(!!!) Möglichkeit, Zellen, die einen bestimmten Wert enthalten (z.B. alle Zellen, in denen "doppelt" steht) auf einmal zu löschen?
Danke euch schonmal im Vorraus :)
Nadine

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmten Wert löschen
04.06.2007 15:39:19
Sascha
Hallo Nadine,
mit dem Autofilter die Zellen auswählen, markieren und löschen!
Gruß
Sascha
PS: Rückmeldung wäre nett!

AW: Zellen mit bestimmten Wert löschen
04.06.2007 15:58:13
ingUR
Hallo, Nadine,
als einfache Möglichkeit fällt mir da nur ein Makro ein, da der Filter schon von Sascha eingesetzt wurde. Ich weiß nicht zu sagen, ob die VBA-Lösung Deine Vorstellung von EINFACH trifft:

Sub LöscheZeilenMitZellenEintragDoppelt()
Dim r As Long
Application.ScreenUpdating = False
For r = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(r, "A") = "doppelt" Then Rows(r).Delete
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Hier wird die Spalte "A" nach dem Zelleninhalt "doppelt" (genau in dieser Schreibweise ohne Vor- und Zusätze). Soll bei deir eine andere Spalte durchsucht werden, dann änderst Du bitte die entsprechende Buchstabensetzung für die Spalte im Programmcode, z.B. aus allen "A" wird "F", wenn in Spalte F das Suchwort steht.
Wenn es fragen zur Einbindung eines Makros im VBA-Editor gibt, dann wirst Du Dich sicher nochmals melden.
Gruß,
Uwe

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige