Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auffüllen von Zellen mit obrigen Wert mit Ausnahme

Auffüllen von Zellen mit obrigen Wert mit Ausnahme
02.06.2014 16:21:18
Zellen
Hallo zusammen,
folgendes Problem hat sich aufgetan.
Und zwar fülle ich zunächst meine Tabelle mit den Werten der jeweils darüberstehenden Zelle mit den folgenden Codes:
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Sheets("Mappe1").Range("A3:A18000")
For Each Zelle In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Next Zelle
Set Bereich = Sheets("Mappe1").Range("B4:B18000")
For Each Zelle In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Next Zelle
https://www.herber.de/bbs/user/90953.xlsx
Das Problem sieht nun so aus, dass in den Zeilen 12-15 (Kategorie C) keine Werte in Spalte 2 stehen dürfen. Durch das automatische Auffüllen wird aber der Wert der Kategorie B (hier: 3) eingetragen.
Die Zellen in den Zeilen 6, 11 und 16 in Spalte 2 werden im Nachhinein gelöscht.
Wie kann ich verhindern, dass der beschriebene Fall eintritt?
Gruß,
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IIf(Zelle(......
02.06.2014 16:42:09
Matthias
Hallo
Versuchs mal so für Spalte(2)
Zelle = IIf(Zelle.Offset(, -1) = Zelle.Offset(-1, -1), Zelle.Offset(-1, 0), "")
Gruß Matthias
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige