Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen mit Wert befüllen

Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 14:10:10
Tim
Hallo Zusammen,
wie pass ich den Code an, sodass er in Spalte E ab Zeile 2 mir alle leeren Zellen dynamisch, bis zu meiner letzten befüllten Zeil, mit dem Wert pro befüllt ?
Danke für die Hilfe :)

Public Sub LeereZellenmitWertbefüllen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("E2")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = "pro"
End If
Next
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 14:28:08
GerdL
Moin Tim,
etwas präziser sollten deine Angaben noch sein.
Deine letzte " befüllte Zeile" ist die Zeile mit dem letztem Wert in Spalte E?
Hast du in Spalte E Formeln, die "" ausgeben?
Gruß Gerd
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 14:33:33
Werner
Hallo,
wenn die Zellen tatsächlich leer sind (keine Formeln in der Zelle).

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
If .Cells(2, "E") = "" Then Exit Sub
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(2, "E"), .Cells(loLetzte, "E")), "") > 0 Then
.Range(.Cells(2, "E"), .Cells(loLetzte, "E")).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "pro"
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
sorry...
19.07.2021 14:34:11
Werner
Hallo Gerd,
...dir brauch ich das ja nicht zu sagen.
Gruß Werner
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 14:35:45
Dom
Hallo Gerd,
ich hab es soweit hinbekommen mit dem Code:
Nur jetzt gibt es ein Problem, dass in meiner letzten Zeile in der Spalte A kein Wert steht aber in Spalte B bis E und jetzt befüllt er mir die Spalte E nicht mit dem Wert pro :(
Formeln hab ich keine.
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("E2:E" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = "pro"
End If
Next
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 14:48:21
GerdL
Womit du (oder ihr) eine meiner Fragen immerhin indirekt beantwortet habt.

Public Sub LeereZellenmitWertbefüllen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet
Set Bereich = .Range("E2:E" & .Range("A:E").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)
End With
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then Zelle.Value = "pro"
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 14:56:00
Dom
Dankeschön Gerd :) funktioniert
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 15:00:20
Daniel
Hi

ActiveSheet.Usedrange.Columns(5).Replace "", "pro", xlwhole
Gruß Daniel
AW: Leere Zellen mit Wert befüllen
19.07.2021 15:24:22
Matthias
Hallo,

With Columns("E:E").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.Value = "pro"
End With
Gruß Matthias
und noch evtl. Fehler abfangen
19.07.2021 15:31:15
Matthias

Option Explicit
Sub ausfuellen()
On Error Resume Next
With Columns("E:E").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.Value = "pro"
End With
End Sub

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige