Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren

Datei kopieren
19.07.2021 20:40:02
Robert
Hallo Ihr lieben Exeler!
Brauche mal wieder Eure Hilfe. Ich habe einen Code bei welchen ich aus einer Zieldatei die Quelldatei öffne und einen Bereich kopiere. Ich würde jetzt gern flexibel sein und auf der Seite wo ich die Daten hin kopieren möchte, per Handeingabe den Dateinamen ändern, entsprechend der zu kopieren Datei. (zB. Werner.xlsm und dann August.xlsm)
Wie müsste ich das schreiben, habe sowas ähnliches schon gemacht mit Datum usw.. Aber hier will es nicht klappen In Z1 soll der jeweils geltende Dateiname stehen und übernommen werden. Hier der jetzige Code

Sub Unit()
Dim wbQuelle As Workbook
Dim strDatei
strDatei = Range("Z1").Text
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\Datencenter\strDatei")
wbQuelle.Worksheets("TabelleOut").Range("A1:E178").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("TabelleIn").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close False
Set wbQuelle = Nothing
End Sub
.
Danke im voraus.
LG Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren
19.07.2021 20:55:58
GerdL
Moin Robert!

Sub Unit()
Dim wbQuelle As Workbook
Dim strDatei As String
strDatei = ThisWorkbook.Worksheets("TabelleIn").Range("Z1").Text
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\Datencenter\" & strDatei)
wbQuelle.Worksheets("TabelleOut").Range("A1:E178").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("TabelleIn").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close False
Set wbQuelle = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
AW: Datei kopieren
20.07.2021 20:18:21
Robert
Hallo Gerd!
Danke für Deine Mühe. Die Zeile

strDatei = ThisWorkbook.Worksheets("TabelleIn").Range("Z1").Text
hat jetz einen gelben Pfeil, wird gelb gekennzeichnet und die Fehlermeldung Index ausserhalb des gültigen Bereichs; Laufzeitfehler 9.
Was kann ich tun?
Danke für die Mühe im voraus.
LG Robert
Anzeige
AW: Datei kopieren
20.07.2021 20:28:52
Daniel
Hi
Bei LZF 9 hast du den Tabellenblattnamen in Sheets(...) falsch geschrieben.
Ein Blatt mit dem verwendeten Namen existiert nicht.
Gruß Daniel
AW: Datei kopieren
20.07.2021 20:58:56
Robert
Hallo Daniel!
Habe jetzt die Sheets eingefügt jetzt wird die Sache in dieser Gelb

ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
. Fehlermeldung, die Paste spezial Methode des range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Hier noch mal der ganze Code.

Sub Unit()
Dim wbQuelle As Workbook
Dim strDatei As String
strDatei = ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("P1").Text
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\Datencenter\" & strDatei)
wbQuelle.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close False
Set wbQuelle = Nothing
End Sub
Danke für Deine Eure Mühe.
LG Robert
Anzeige
AW: Datei kopieren
20.07.2021 21:27:37
Robert
Setze noch mal ein Zeichen. Da ich schon weit unten bin
LG Robert
AW: Datei kopieren
21.07.2021 06:40:47
MCO
Moin Robert!
Versuch mal statt

wbQuelle.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
nur das einfache kopieren, inkl. Formen usw.

wbQuelle.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy    ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1")
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige